教师节作文400字
清晨,我早早地就醒了,躺在床上想着一个问题:今天是教师节,我该送什么礼物给老师?突然,时钟那“铛铛”的响声把我拉回现实——已经六点钟了,还是走在路上再想吧。收拾好书包,戴好红领巾,我从家里出发了。当我在山路上冥思苦想时,一片开得正旺的野菊花映入了我的眼帘,我眼前一亮,心里高兴地想着:太好了!我正愁送什么给老师,没想到它就在眼前!我小跑过去,弯下腰,细细地挑选着每一枝花。采好之后,我支起要来,擦了一把汗,脸上露出了欣喜的笑容。快到来时办公室了,我踮起脚走过去,走过窗台,我先悄悄地望了一眼,噢!里面没人,我这才大着胆子站到窗外,把花插入老师的笔筒里,然后站在那里边笑边想:老师待会儿看到这束花,会怎么样呢?
这时,里面传来了推门声,呀!老师回来了!我赶紧躲到离窗台不远的一棵大树后面,悄悄的注视着里面的情况,只见老师看到那束花,先是十分惊奇,片刻,她脸上浮现出了微笑。但老师又转身走了,我还以为她对我送的花不感兴趣呢,正打算回教室时,忽然,窗台上又出现了老师的身影,与刚才不同的是,老师手上还多了两样东西——花瓶和喷雾器,原来老师是要把菊花养起啊!我在回教室的路上笑了:老师要是问起这是谁送的花,我可不能承认啊,因为这是我的一个秘密呢!