教师节作文600字
在教师节里,学生们都会给老师送上各种各样的礼物,以表达感激之情。如巧克力、鲜花、杯子等等,而在这第三十个教师节里,我却不经意间送给了三位我最喜欢的老师三份特别的教师节礼物。
第一份教师节礼物送给了语文吴老师,清早我来到教室,一股热气直往衣服里钻,热得人心烦意乱。我人虽坐在座位之上,但却还是心不在焉,仍然睡眼朦胧。到交作业时间了,我拉开了书包,在书包里一阵乱摸,除了几本书以外没摸到我迫切需要的东西———语文练习册,我把头都快伸进书包里了,可一阵瞎找后仍然没有结果。糟糕,忘带了!我大惊失色,整个人立刻从睡眠状态恢复了过来。到了这时我才想起来,我给了练习册与草稿纸一样的待遇———放家里了,我急忙向上级语文科代表汇报,并在大课间将这一份礼物遗忘在家的情况告诉了老师,看见吴老师那满意的微笑,我心里真是后悔啊,老师的节日我丢丑了。
第二份礼物我以快递送给了数学吴老师,上完了三节课,人困马乏,数学科代表用了九牛二虎之力将批改后的数学练习册抱回了教室,准备下发时我大步流星地走上讲台,本打算找到我的练习册就溜之大吉的,结果看见课代表在那孤军奋战发本子,我心软了,就决定帮她一起发,并准备顺便拿我的练习册。上课铃响了,四十多本练习册也发完了,但就是没有见到我的练习册的影子,我立刻慌了神。下课后,我慌忙地四处寻找,寻找无果后,认定其为失踪。这下我可被惊出一身冷汗,因为在练习册上,我还多做了不少作业,如果失踪,那我做的这些作业,不全成为无用功了吗?而且,我还无法上交今天的作业,有可能还会被老师批评,哦,天哪!昨天才开完家长会,我可不希望被老师点名批评。无奈之下,我只好请爸爸拨通电话说清原委,答应将遗失的礼物一定送货上门。