教师节的作文
我的妈妈是一名教师,她过教师节的这一天,是我既高兴又烦恼的一天,只因妈妈的学生都会围上来祝福我的妈妈,而我不得不将我的妈妈让给他们一整天。
高兴自不用说,那么多学生感谢我的妈妈,我当然高兴。然而,烦恼嘛,也不言而喻。关于我的烦恼,这真不是我小气,而是妈妈作为一名教师之前,她首先是一个人,再是一个女人,然后是我的妈妈,最后才是人民的教师。再说了,我的妈妈在做人民的教师之前,首先当的还不是我的私人老师?每一年的教师节,我的妈妈都是和她的学生过的,虽然我也是她的学生,可我丝毫没有了重要性,感受不到自己的特殊了!
之前还说自己不是小气,但讲着讲着就感到了自己在赌气,不过我赌的不是别人抢着我的重要性这一点的气,我赌的是妈妈没能给我一个机会单独给她过教师节的气。从小到大,我的妈妈既当我的妈妈,也当我的老师,我却没能在教师节这一天好好感谢我的妈妈,我赌的是这个气。
多希望我的妈妈留一天的教师节给我,这样我就可以把这些年来对妈妈的感谢,好好地回报给妈妈了啊!妈妈每一次的教师节都被众多祖国的花朵簇拥着,我这棵祖国的小草实在是插不上话,也就只好在作文里面写写妈妈的教师节,表达一下我的高兴和苦恼了。
如果可以,我希望妈妈这一生中的教师节,有一天是可以让给我的,没有那么多学生的簇拥与祝福,只有我这个她最亲的孩子以及她最亲近的学生陪伴在她的身边,让我有足够的时间向她表达我对她的尊敬以及感谢。不过这个念想,什么时候才能够实现呢?我还真不知道了!