教师节作文600字
今天是教师节,因为是星期天,所以星期五我们就决定给老师过一个与众不同的教师节。下面我来介绍几个精彩片段。
片段一:各吹各打。
细节:今天早上,谢老师刚来到教室,就被一阵龙卷风围住了,不,不是龙卷风,是送礼物的队伍。我溜进队伍,来看看同学们送了什么礼物?首先,是黄蓉,她神秘地拿出一个包装精美的盒子,才盒子的形状看来,像是一本笔记本。接着,杨宇珊挤到谢老师身边,变魔术似的变出一束鲜花,看,粉红色的包装纸里包着五颜六色的鲜花,有白色的满天星,有玫瑰色的红玫瑰,有粉红色的百合,有金黄色的菊花……就在我们欣赏这美丽的鲜花时,台容迅速拿出一个蓝色的写有老师节日快乐的长方形的盒子,不愧是班长,送东西连包装都是那么精美。趁着谢老师高兴的时候,我拿出了我准备的礼物,一只钢笔,我对谢老师说:“谢老师,以后你就用这枝钢笔改作业吧!”谢老师笑了:“你这个学习委员,连送东西都离不开作业!”
片段二:大合唱。
细节:班长台容觉得要给老师一个惊喜,可给什么惊喜呢?大家都在思考。突然,台容说:“不如我们送给老师55朵玫瑰花,代表我们全班55个同学都永远爱着老师,你们说好不好?”大家都觉得这个点子好,都对台容这个想法赞不决口。正在这时,杨宇珊突然说:“可买玫瑰花的钱从哪来?”大家陷又入沉思中,我也在思考。突然一个念头出现在我的脑子里,对,就这么办!于是我说:“不如咱们捐钱买吧?”大家同意了,5角、6角地捐了出来,终于,钱捐齐了。大家把钱交给台容,让她去买。下午,台容果然带来了一束鲜红的玫瑰花。
片段三:完美结局。
细节:下午上课的零声一响,谢老师一走进教室,台容就把花送了上去,回到座位以后,就叫了一省起立,大家一齐起立,对谢老师说:“祝老师节日快乐!”谢老师笑了笑得那么甜,过了一会,谢老师转过身去,我们坐在前排的同学看见谢老师哭了,激动得哭了!