写教师节的作文
老师,这个称呼听上去是如此亲切、悦耳。我们每天都在听老师讲课,和老师说话,而老师对我们也是如此关心、爱护。
在课堂上,老师认真地为我门讲解,每一个地方都讲得很仔细,很清楚;为了提高我们的学习成绩,老师不辞辛苦,一黑板一黑板地给我们抄题做,还要批大量的作业;为了能上好一节课老师不知道要花去多少时间来备课。而老师却不求回报,只要看到一份干净、漂亮的卷子和作业,就是最大的欣慰。如果我们不好好学习的话,就辜负了老师的一片苦心,就太对不起老师了。
老师是那么关心我们。连打个喷嚏都要问问是不是冷,多穿点衣服。老师还不厌其烦地给我们讲做人的道理和注意安全。有一次,我的一个同学生病,就是我的老师将她背了回去。这位同学的家很远,而老师还是坚持把她背了回去。多么好的老师啊!还有一次“六·一”,老师说这是我们孩子的节日,就自己拿了三十元钱,为我们这么开心地玩着,老师的脸上也露出了那甜美的笑容。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是阳光,将温暖散发给别人;老师是园丁,培育出一朵朵美丽的花朵;老师是严父,教育我们;老师是慈母,呵护我们……
老师对每个同学都那么负责任,一丝不苟,无私奉献,将知识毫不保留地传授给我们。老师是伟大的工程师,是老师把我们培育成有用的人,让我们为祖国贡献出一份力量!这时,老师笑了,他们是多么自豪多么骄傲!我们成功,都功归于老师,而老师只有一句话:“那是我的责任。”多么简单的一句话却包还了无数艰辛和汗水。老师是最辛苦的职业,而他们却毫不犹豫地选择了这个职业,他们肩上担负着重任,因为这关系到一个祖国的未来。
老师,我感谢您!我想对您说:“老师,您辛苦了!您为我们付出了那么多,我们一定会好好学习,不会让您白费苦心!今天是教师节,我祝您节日快乐!我想对您唱:‘感恩的心,感谢有您!伴我一生,让我有勇气做我自己……’老师,您在我心中,永远是崇高的!让这个悦耳的称呼永远陪伴着我!”