教师节作文400字
今天是教师节,是老师自己的节日,下面我就给大家介绍一下教师节的来历:自1931年以来,我过在不同历史时期共有过4种不同日期和性质的教师节。
我国历史上出现的最早的教师节是1931年。当时,教育界知名人士,发起联络京、沪教育界人士,拟定每年6月6日为教师节,并发表《教师宣言》,提出改善教师待遇、保障教师工作,增进教师修养三项目标。虽然这个教师节的诞生当时的国民的政府没有承认,但在全国各地产生了一定影响。
我现在上六年级了,有时我会说:“今天老师布置的作业怎么那么多?”其实老师也不想呀!她布置下来,我们只要完成就可以了,但老师要把56份作业一起改完还要帮我们上课,所以说你的作业并不多,老师的“作业”才是最多的呢!
还有一件事我也想在教师节这天向老师道个谢,因为我听老师说她在周四的晚上肚子一直非常疼,但是她第二天还是跟平常一样来上课,虽然楼梯比平常难上一点,但她还是走上来为我们上了一节有趣的语文课,在这里,我谢谢老师、也祝老师您节日快乐,注意身体。