教师节作文600字
不知不觉中,我已经是一名小学高年级学生,有很多老师教过我们,但可以说,最受欢迎的是我们的数学老师——王庆华。王小姐身材娇小,衣着时尚,做事干练。她看到我们时总是面带微笑。如果你觉得她好对付,那你就大错特错了。虽然她平时对我们很好,但是学习态度和纪律都很严格,所以我爱她,也怕她。王先生很幽默。他会在课堂上时不时的给我们讲一些小笑话,经常会让全班同学捧腹大笑,甚至会把睡意赶走。所以我们班的数学成绩一直很好。
王老师不仅受到我们孩子的喜爱,也受到我们父母的喜爱。许多老师要求家长检查孩子的作业并签名。但是王老师不但不问,还禁止。她说如果家长发现作业有错,一定会要求孩子改,这样她就不能通过作业了解孩子对知识点的掌握情况。父母怎么能不喜欢你说的有利于孩子学习,减轻父母负担的话呢?反正我妈很支持王的教学理念!
我们班四十多人,但是王老师从来没有平等的对待过我们,这让我和我的同学对老师的做法有点不满意。记得有一次,我考的不好,但是有两个比我差的同学被老师表扬奖励了。我觉得老师不公平。后来我跟我妈说了这件事,我妈问我老师有没有说为什么?我说老师说他们这次考试进步很大,他就表扬了。老师希望他们继续努力,取得更好的成绩。妈妈说老师这样做没有错。有些同学这次可能考不好,但对他来说很难。每个人的情况不一样,成绩可能略有不同。所以老师对你的要求当然不一样。否则,如果成绩稍差的同学也被要求,他可能短时间内做不到老师要求的事情,所以他可能会放弃努力。所以老师只能鼓励他,期待他能做到。听妈妈这么一说,我若有所悟地点了点头。
这是我们的老师王老师,深受学生和家长的喜爱。她和世界上所有的老师一样认真、负责、敬业,只是略有不同。她是我长大后想成为的人。
最后,真心祝福老师:教师节快乐!