教师节作文
时间,慢慢地走,却也在不知不觉中改变了很多。
又是一年一度的教师节,这是一个属于教师的节日,在这一天,我想所有的老师都将是幸福而快乐的。
今年,自己已不再是一名学生,但对于所有教过自己的老师都会永远铭记于心,不管曾经给过自己什么,我都会记得你们曾经让我学会了一个又一个的知识,让我们明白了一条又一条的为人道理,让我的人生变得不一样,你们是平凡的,也是伟大的。
今年,自己的很多同学也跨入了教师这一行业,其实自己曾经也有一个教师梦,不知以后会不会有机会站上那三尺讲台。看着微博、QQ空间等上大家在晒自己的学生给自己送的教师节礼物,心中不免开始感怀,或许他们才是感触最深的,其实在心中是很羡慕教师这一行业的,能够将自己所学交给其他人,并能够从学生身上学到很多的知识与道理,我想他们的人生是丰富的。
在这个特殊的日子里,祝福所有的老师节日快乐!
拓展知识:尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是中国第一个教师节。