快乐教师节作文
一直都好尊重我所有的老师们。从小学起步,我的学习生活中遇到的都是好多真诚关心我呵护我的好老师。学生时代的我乖巧听话,这样的学生总是受着老师的喜爱与关注,而我,同样很深切地感谢着我的老师们对我的循循教诲,严厉时如慈父,亲切时若朋友,我的老师倾情的教育使我的整个学生时代都充满了生机。
至今,我都会在好多时候记起他们,有些也是有联系的,那么,在教师节里,一束鲜花,一个电话,足以代表昔日的学生对他们的尊敬依然如故。
记得那年随着母亲工作的调动,我转校到了一个陌生的地方。陌生的环境,陌生的人群,年幼的我开始沉默下来。我的校园生活忽然就变得机械而孤独。那些时候,唯一可以倾诉的地方便是我的作文和日记,一行行的失落和困惑静静地流泻于笔端……我的班主任,一位白发苍苍的老教师总是在我的作文后面留下诸多鼓励我开导我的批注。更多的时候,他会把我的一些作文当作范文在课堂上念,又指导我参加一些课余的兴趣小组,我有了朋友也有了学习的信心,快乐和自信渐渐地回复到了我的身上……如今回想起那一段的求学生涯,想着若没有我的班主任细心的观察和谆谆的诱导,也许那种孤僻的自卑的性格会长远地影响了我日后的生活。所以,一直以来,我都想考师范想做一位也能深得学生们尊重与爱戴的人民教师。而因了很多现实客观的原因,我终于没能实现这样的愿望。但也曾真切地有过一次为人师表的经历。
年轻时,在一个中学代过一年的语文课。刚迈出校门的我还稚气未褪,面对那些比我少不了几岁的学生,刚走上讲台的我也颇为惶惑不安。挨过最初手足无措的一星期,我在那个学校里度过了属于我生命中唯一的一个教师节。那时的鲜花甚少,不象如今满街都是花的海洋,所以我记得那天没有鲜花,收到的是厚厚的一叠贺卡,卡片上是我的学生们真诚的祝福:教师节快乐!
我想,那天,我真的非常快乐。或者更为自己成为教师队伍中的一员而激动兴奋。
而且,现在我依然会毫不含糊地说,那一年,也是我记忆中最为动人最为美丽的一年。
现代人的节日是越来越多了,鲜花音乐充溢着我们的周围。母亲节的伟大,情人节的浪漫,中秋节的温情,更有教师节的神圣光辉——那么多的节日,就有那么多的心情缤纷。
写到最后,还是很平淡很普通的一句祝福:祝所有的教师节日快乐!