小学的时光就像天空中的流星——一闪即逝,仅有那么点点的时光去跟我我亲爱的老师相处。
六年,这是个多么神奇,多么不可思议的数字。在这六年的时光里,我亲爱的老师给了我多少关爱,多少帮助……连自己都不知道了!只明白,她把这一生都花在这里了。
刚入小学时,什么都不懂,来到一年级二班教室的门口,我有点害怕,但你却——带着温暖人心的笑容,把我带进教室,就是您那笑容,让我慢慢安分,慢慢了解这陌生的环境,陌生的人,你的好,在我心中真的无人能比,你的好,让我的生活更加真实精彩。
后来的日子里,是您带领着我们这群可爱而又顽皮的“小精灵”进入学习的世界,让我们真正明白学习是那么美好,踏上了知识的旅行。原来我的习作并不是那么理想,经过你神奇的指点,它——活过来了。读着它,草活了,鸟儿活了,花儿活了,树活了,万物都苏醒过来,都跟着我的旋律舞动起来。
而让我永远无法忘记的是 我犯了错误,你不批评我,而是耐心的跟我讲道理,还说,每个孩子其实都会犯错,不犯错还不正常呢,你看,老师偶尔都会犯错,只要你改正,我相信你会做得更好!
你的教育,很独特,每次班级开展活动,你都会叫班上的同学或者我上台当主持人,胆量得到测试,这次,您并没有叫我在班上主持,而是让我竞选大队委,成为学校里干部的一份子,您把所有希望放在我身上,我演讲结束后,您的第一句话:很棒!就是这两个短短的文字,才让我紧张,害怕,感到十分不安的心情,得以平静。
我们都在温室中一天天成长,而您伴着我们成长中一天天老去,六年一转眼间就过了,一想到就要离开,跟我相互了六年的冯老师。又要去接受陌生的环境,陌生的人,那种心情是无法用语言描述清楚的。
在此,我深情得说一句 冯老师,谢谢您!