张红走进学校,蹑手蹑脚地向马老师的办公室走去。办公室里空无一人。这正是时候,张红轻轻地推开窗。窗下,就是朴实无华的马老师陈旧的办公桌,办公桌上摆放着已翻到“九月十号”的日历,地球仪,墨水瓶,笔筒。马老师桌子正中央摆着备课的教学参考书,书上的旧式眼镜都没顾得上收拾,马老师昨天一定工作到很晚才离开学校,马老师多么热爱自己的工作呀!
张红想着想着,侧着身子把手中的花插进了马老师笔筒里,菊花的清鲜而又雅致,散发着淡淡的清香,使得整间办公室飘逸着菊花的芬芳。望着它们,张红在心里默地呵护、培育着我们这些花儿,让我们健康、快乐地成长。希望这束鲜花能带给您节日的快乐,带给我可敬的马老师……念道:马老师啊马老师,您是辛勤的园丁,您把爱无私地奉献给每一个孩子,精心
想着马老师看到花之后的表情,张红笑了,笑得那么的甜,那么的幸福,那么的欣慰,那么的满足……