三年级教师节作文
一年一度的教师节即将到来了,这可是全天下的老师们专属的盛大节日哦,值此之际,让我们怀着一颗感恩的心来细数老师的艰辛吧!
自从来到这个世界,父母理所应当的成为我的第一任老师,悉心的呵护无微不至,小小的我如同温室里的花朵一样,无忧无虑,健康而快乐的成长!一朵娇嫩欲滴的花蕾,不经历风雨的洗礼和日晒的考验怎能绚丽绽放?怎能具备原野小草和山间野花般的顽强生命力?于是到了三岁,“狠心”的父母就把我送到了幼儿园接受人生第一课,教室里自然少不了老师。对老师的最初印象是心理上的畏惧和情绪上的抵触,让我一下子离开父母怎么行呀?因为我习惯了妈妈身上的味道和爸爸熟悉的身影!所以,每天早晨在妈妈送我去幼儿园的路上就开始不停的哭,到了幼儿园教室门口就拼命扯住妈妈的衣角使劲地闹!老师总是微笑着把我抱到教室的角落,拿着小儿图书给我讲,不厌其烦的给我说,以此来分散我的注意力,妈妈恋恋不舍的走了,我依然万分想念!午间休息,我会躺在床上偷偷的望着窗口抽泣;晚饭后,我漠不经心的玩耍着,时不时就要把期盼的目光转向窗口,心里念叨着:“妈妈快来接我吧!我都想死你啦!”那时的窗口仿佛就是妈妈最亲切的笑脸!不经意间,在不远处,总会有一双眼睛默默观察着我的举动,那就是我敬爱的幼儿园老师!偶尔把我抱在温暖的怀中;偶尔温和的陪我交谈;偶尔走过来抚摸我的头发;都是对我的安慰与关怀!老师给予的幸福感伴随着我度过了三年幼儿园生活!之后,又遇到了老师,她要教会我更加深奥的知识;指导我更加健康的体质;提高我更加崇高的品德;培养我更加重要的责任感;这就是我敬爱的小学老师!孜孜不倦的教诲,无怨无悔的奉献,让欢乐的笑声伴随着我的小学生活进行时。
老师就像果园的梨树,默默无闻中承载着累累硕果;老师就像流淌的小溪,源源不断把水珠引入大河;老师就像地下的土壤,无私中孕育着小草与花朵;老师就像路边的街灯,总会在黑暗中为你点亮前方的坑坡;老师就像一把金质的钥匙,不断开启着一扇扇智慧的大门。
教师节,想送一束鲜花给老师,让岁月的脚步稍作停歇好让您青春永驻!想送一瓶护手霜给老师,让粉笔的碎末无法再侵蚀您原本纤细的双手!想送一包胖大海给老师,好让您永远保留响亮而亲切的教诲声!还想送一根用金刚石打造的教鞭给老师,在永不磨损中为我们指引前方辉煌久远的斑斓人生路!我想这些都不是老师们最衷心的期待,我想只有最优异的成绩才是对老师的热情报答吧!面对不是父母胜似父母的老师们,让千言万语汇成一句话,祝您们教师节快乐!身体健康!桃李满天下!