快乐教师节作文
今天是9月10日——老师的节日。
小红手捧着一簇鲜花早早地来到学校,她在花丛的掩护下,蹑手蹑脚地来到王老师办公室的窗前,她踮起脚慢慢地探起头,见没人在,就伸手打开虚掩的窗户,站起身一看:啊,老师的办公桌真王整齐呀!小红惊叹道,台上放着一本教科书和同学的作业本,上面架着一副跟随老师多年的老花眼镜,左上角放着一本日历,上面写着9月10日中国教师节几个鲜红的大字。一只黑色笔筒和红岩牌水紧紧地依靠着地球仪,花放在哪儿呢?小红仔细地看了一遍,发现只有那只笔筒才能插花,便拣了8支小黄花,侧着身子,右手伸进窗内小心翼翼地插进了笔筒,这时办公室一下变得清香起来。小红想起了往事,那是她上一年级的时候,小红因为上课没认真听,所以不会做练习册上的题目,同学们都出去玩了,唯她一人呆在教室里想作业,她一会儿搔搔头,一会儿又低下头去思考,表情很不自希望自然,王老师看见了,走上前和蔼可亲地对小红说:上课没认真听,不会做题目了是不是,我来教你吧!小红顿时觉得有一股暖流涌上心头。她激动地对王老师说:我下次一定刻苦学习。王老师满意地笑了,小红想到这里甜甜地笑了,笑得像一株美丽的花朵,接着她轻轻地关上窗准备到学校老师、英语老师办公室去送花,路上她想:老师见着那一束花,自言自语道:这花真好看,应是学生送的吧。说着老师俯下身闻了一下花香,陶醉了。
这真是深深的师生情意啊!