老师,多么神圣的字眼,您像辛勤的园丁,不顾自己的辛苦,一心想着怎样才能培育出美丽的花朵。老师,您像一只春蚕,把自己的青春奉献给我们,教我们知识,让我们成为对国家有用的人。老师,您像蜡烛燃烧着自己,照亮我们的美好前途。想起我们刚走进校园,因为想家而哭闹时,您总是和蔼的安慰我们,让我们不再哭闹。
每当想起您工作到深夜还没睡下,我们都非常感动,我们为有这样的老师感到自豪。老师,您讲得课是那么生动、有趣,听不完,也听不厌,您的课堂像一把打开知识大门的钥匙,向我们打开了另外一个世界。我上讲台讲题时,站几分钟都觉得累,而您却每天都要站着,为我们讲课,您牺牲了自己,让我们学到了许多有用的知识。
鲁迅先生曾这样评价过他的老师:“我总还时时记起他,他的性格,在我眼里和心里是伟大的,虽然他的姓名并不为多少人知道。他所改的讲义,我曾订成三厚本,收藏着。将作为永远的纪念。他的照片至今还挂在我北京寓所的墙上,书桌对面,似乎正要说出抑扬顿挫的话来。”看来老师在学生心中有着很高的地位,老师是您把我们引向正确的出口。
如果知识是一条迷宫,那老师就是引路的路标。如果知识是海洋,那老师就是救生圈。老师,您用火一般的热情温暖着我们的心,您不是演员,但您却吸引着我们的目光。您实在让我们难以忘怀,您被我们刻在了心里,您会永远记在我们的心中!但愿我的祝福能给老师带来安慰:老师,您辛苦了,我们将永远感谢着你!”
老师啊,你帮助我们的事太多了,感谢你的事也太多了。作为你的学生,我在此衷心的说一声:“老师,您辛苦了!”