初一的教师节作文
“教师”这两个字中蕴含了每个学生对老师的尊敬和爱戴浓缩了天下所有人对老师这个职业的敬畏更渗透了老师的心血流露老师的心声。
教师是一个伟大的职业是一个无私奉献的职业是阳光下最灿烂的职业。人间因为有了教师而更加丰富多彩;人间因为有了教师而更加变幻多姿。老师为祖国培育花朵为社会培育精英。老师将自己知道的所有知识毫无保留地传授给每个学生。每个人的成功都离不开教师有哪一位科学家的成功离得开培育又有哪一位国之栋梁是自学成才?
古代曾有多少诗人用诗词歌赋赞扬过教师又有多少画家想要用彩笔描绘出教师的身姿。
“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干”。不正是教师精神的写照吗?我们从小就开始颂读《老师像妈妈》这首诗歌;长大后又领略了无数名人对教师赞美。这些诗这些词无一不打动每一个学生的心使人对教师这个职业油然而生一种敬佩之情。
教师像蜡烛一样燃烧了自己照亮了别人。因此我们国家特别为教师设定一个节日—九月下十日教师节。现在教师节就要到了在这个特殊的日子里我们应该用我们最真情的话语向辛苦了一年教师由衷地表示感谢和祝福祝老师身体健康万事如意道一声:“老师您辛苦了。”
赵老师,您为了我们的学习、成长操碎了心,您就像一支蜡烛,用生命点燃了自己。为我们照亮了前进的道路。您又向我们的亲妈妈,对我们严爱有加,当班上的同学犯错误时,您总是严厉的批评他,可当班上有人生病或摔倒时,您又总是对她百般呵护。
赵老师,您虽然才教了我短短半年时间,可我看到您那乌黑的头发上爬了一些银丝,这是您日夜操劳的见证,每次看见您那憔悴的身影,我的心里就有种说不出的心酸。记得有一次,上学时,我和几名同学在楼梯间遇到了您,我们看见您有好大的黑圆圈,就偷偷的议论起来:还以为您是在家里看电视看久了,才有这么大一圈黑圆圈。可是,最后才从您口中得知,原来您当天晚上是在为我们批改当天上午考试的卷子。那时,我心愣的一酸,真想冲上去对您说一声:“赵老师,您不要太劳累了,要多休息,注意身子。”
赵老师,我知道,您之所以这么严厉,其实是为了我们好,您就是春风,吹绿了一座座山头,您是阳光,照亮了每一个角落,您是灯塔,引导迷茫之舟驰聘知识海洋!