快乐教师节作文
教师节又到了,教师节的时候我们的老师也有了自己的节日。
一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季如春,孜孜不倦;五谷粗布,淡泊名利;六神汇聚,乐在其中;七星拱月;夜以继日;八方桃李,芬芳满园……
老师给我们的礼物数不胜数,送给我们淡淡的风,快乐随风飞扬;送给我们淡淡的雨,幸福随雨而下,教师节到了,我们有能送老师什么呢?一束美丽的鲜花?太老套了,一个热情的拥抱?没有新意,送老师一本笑话大全?老师有没时间看……老师的身体越来越差了,每次上课都扶着腰,我们决定在教师节到来之际,给老师“56个快乐”因为我们班有56名光荣的少先队员。
开始献礼物了,毛巾、雨伞、茶叶、图书……因为老师不允许我们买花,说是浪费,所以同学们就买些实用的。
到我了,我两手空空的上去,大家都用疑惑的眼光看着我,我转过身,对着大家说:“我给老师唱一首歌,大家一起唱,好不好?”“好!”肯定坚定的语气,不带一丝犹豫。
“你给我一句话,就打开我一扇窗,你给我一个微笑我就浑身是力量……”我们齐唱着老师这首歌,唱完了,老师激动的把我搂在怀里,我突然发现,一滴泪水从我的手心划过,时间仿佛停止了,就连最调皮的同学,也沉默了,每个人想起了许许多多的老师,泪水像断了线的珠子一滴两滴留下来,过了好久,教室里响起了雷鸣般经久不息的掌声……下课铃响起了,宣告着老师的含辛茹苦……老师,拾一片落叶,让她写满金色的篇章,送到您的桌旁,告诉您我们最美的愿望是您的健康幸福;唤起一阵微风,让它满载绿色的清凉,拂过你的额头,为您带走所有的烦恼与哀伤……
最后祝您:教师节快乐!教师节快乐!