感恩教师节作文400字
在一个空气清新的早晨,小红高高兴兴地到山坡上采了一束野菊花,脸上挂着灿烂的微笑,她为什么要采花呢?她要送给谁呢?只有她蹑手蹑脚地来到语文老师的笔筒里。噢,原来今天是9月10日教师节。难怪呢!
此时,小红脑海里浮现出老师和蔼可亲的脸庞,循循善诱的神态……原来小红的语文老师是一名刚刚才大学毕业的学生,老师家在繁华富丽的大都市,她本是应该在大都市里工作的,可她来到了这个贫苦的山村里工作,老师真好。
记得有一次,有一位同学要回家去,可是,她家很远,要过几个村才能到家,老师知道后怕她在路上出事,放下手里的事把她送回家。老师天天都忙到三更半夜才回家,为了批改作业,她日夜操劳。我们老师的言行充满了爱!
老师批改作业很细心,认真找出每处错误,对同学们很负责,不放弃任何一个学生。有一次,老师生病了,上课时一声接着一声的咳嗽,同学们不由自主地关心她,老师还是认真上课,勤勤恳恳地工作。校园里经常闪现出她的身影。
老师和善的笑容此时深深的映在小红的心中。