这是我初次给您写信,虽然几度提笔,去不知如何落纸,因为我不知道用怎样的文字才足以表达我对您的这份深厚情感。幸而还有整个暑假,可以让我慢慢梳理自己飞扬的思绪,将心中的千言万语娓娓道来……
老师,您相信缘分吗?我信!若不是三年前我误打误撞的进了管乐班,我们怎能相遇?若不是小升初时父母明智的让我留在金汇实验,我怎会发现您依然默默地关注着我的成长?如果我是个学习成绩极为优异的学生,能得到您的这份青睐,想必也会觉得理所当然。然而我却是如此的平凡,甚至有着明显的缺点。当您听到其他老师对我有些许微词时,便会不自觉地流露出不悦的神情。您的“在乎”让我倍感压力,每每接触到您关切的目光,我都会下意识的回避。我怕,我怕我辜负了您!
对您,我是敬畏的,而更多的还是感激:感激您懂得我这颗敏感而丰富的心,感激您在读我范文时带给我的小小优越感,感激您在评语里说我是个与众不同的女孩……我的脑海不曾忘记那些温暖的点点滴滴。您还记得那段附在作文后的小诗吗?那便是我的心声!
我是一朵晚开的小花,
默默地,悠悠地。