快乐的教师节作文
今天是9月10日,教师节。校园里充满了欢腾的场面。老师们脸上都带着微笑。他们一进入校园,就会收到同学们的问候和祝福。学生们也一个接一个地微笑着,准备各种道具,等待着聚会的开始。
抑制住兴奋之后,他终于完成了第二节课。铃声一响,学生们就拿出花、丝带、星纸、礼炮和必备的“雪花”喷雾器来欢迎老师。每个人都关上门,专心地等着老师。教室很安静。快看。喷雾器的盖子已经拧开,礼炮手已经进入准备状态...这时,门虚掩着,不知情的老师打开门,推了进去。在老师进门的那一刻,“唰”的一声,十几瓶喷雾器同时喷上了五颜六色的泡沫和鲜艳的丝带。礼炮还不断喷射明亮的星纸。教室空突然“雪花”飞舞,丝带飘动,让人眼花缭乱。老师像一只受惊的兔子,赶紧退到门口。她花了很长时间才进入教室。她的头发上覆盖着白色的“雪花”,雪花像美丽的新娘一样洒满闪闪发光的小星星。学生们高兴地欢呼起来,我们的嘉年华之旅开始了。
老师坐在讲台上微笑着,愉快地享受着同学们的祝福。有些人给老师送花,有些人给老师送蛋糕,有些人给老师唱歌……老师激动得热泪盈眶,抓住机会拿着眼镜悄悄地擦干眼泪。我坐在座位上,等待着,等待着,终于轮到我了。我激动地走上讲台,读了一首献给老师的诗,老师的眼睛里充满了情感。读完后,我深深地向老师鞠了一躬,用双手出示了精心准备的贺卡。在贺卡上,我画了几棵欣欣向荣的向日葵,象征着全班。天空中有一个红色的太阳空,象征着我们亲爱的老师。在贺卡空的白色部分,我整洁地给老师写了祝福的话。老师拿着卡片,用她善良的眼睛一遍又一遍地看着我。一双大手紧紧地抓着我的小手,好像我是个孩子,她要离开很远的距离...这一幕让我想起了六年前的一幕。
那时,我还是一年级的孩子,第一次来到一个陌生的校园。我妈妈让我去见老师:“儿子,这是你的新老师……”我惊讶地看着老师。她用充满爱意的眼神看着我,对我微笑。我想:她一定是个温柔善良的老师...六年后,我再次感受到这种表情和微笑。虽然场景不同,但我的心是一样的!......我沉浸在回忆中,老师对我微笑,轻声说:“谢谢!”说着拍拍我的肩膀,我才回到现实,连忙回到座位上。
晚会结束时,老师兴奋地鼓励我们,希望我们在新学期取得更大的进步。学生们大声发誓:“再往前走一步!”我们说了三遍,每个人都被老师封住了。在老师的指挥下,每个人都把手放在一起,大声喊道:“来吧!”一声大吼会把屋顶炸开。
聚会在每个人的笑声中结束,但我仍然不满意。我心里在想:我必须努力学习,取得更大的进步!