教师节作文600字
她是我心目中是最负责任的老师,还是最严厉的又最温柔的老师,她就是我的班主任齐艳芳齐老师。
齐老师既是我们的语文老师,又是我们的班主任。在我心中她是最公正的。她对每名同学都平等对待,不因为他(她)学习好,做错事就不批评;他(她)调皮捣蛋,做对事依然不去表扬。谁做对了就表扬谁,谁做错了就批评谁。
有一次,李晓明拿了刘哲的语文书。李晓明是我们班学习非常好的同学,刘哲在班上经常爱捣乱,喜欢搞点小恶作剧。李晓明这次就偷偷的把刘哲的语文书拿走了,准备和刘哲开个小玩笑。上语文课了,刘哲一直在找语文书,急的像热锅上的蚂蚁,就急切地问我看到他的语文书了吗?我和刘哲是同桌,我们俩经常一起使用语文书看书学习。后来,我们班一个不怎么听话的同学彭辉勇敢的向齐老师当众揭发了这件事情,齐老师当着大家的面批评了李晓明,并让他给刘哲道歉,归还了语文书;同时表扬了彭辉同学,肯定了他的正义作为,号召大家学习。
还有一次,那时我上一年级时,学校组织同学们打疫苗,我和班上的几个同学害怕疼不敢打针,齐老师就用温柔的语气对我们说不用害怕,打针其实没有什么的,打针时你们多想一想最开心的事,勇敢一点就不疼了。其实我也很害怕,马上轮到我打针了,我听了齐老师的话心中暗想:我一定要试一试老师的办法。当时我想了一件非常可笑的事情,还没想完针就打完了,一点也没有感到疼,老师的办法可真管用。
教师节到了,我亲手做了一个笔筒,放了几只自己折的玫瑰花,里面还有一张漂亮的卡片,上面写道齐老师,我爱您!我把它放到老师的手里,说齐老师!教师节快乐!齐老师甜甜地笑了,摸了摸我的头,我胸中的暖意慢慢涌上心头,我开心极了。
齐老师,谢谢您培育我长大,是您教会了我许多知识,还让我懂得了许多做人的道理,我爱您老师!