教师节作文600字
9月10日,是教师节,这个我们人人皆知。可是“教师节”要干什么? “送礼”!这是我从同学口中听到最多的一句话!也是一个社会普遍的问题。“送礼”?这都是跟谁学的?答案只有一个,“大人”。在大人眼中,“送礼”是最好的道贺方式。但是这点也让学生学来了,只要一点事情就送。例如:生日(这点我也有),节日……
有一句话说的好:家长,是最好的老师!是啊!这句话虽好,但也有一个限制:不能什么都学,正如孔子说的“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”的道理相同,我们要有自己的价值观、人生观和正确观。这些东西对不对,值不值学习?这都要知道!回答到“送礼”这个问题上,大人虽说经常送礼,但他们最起码有资本——经济来源;但是我们没有这样的资本,就不能过于奢侈,点到为止。有同学说他又资本,他父母给他零花钱。我认为有一句话可以回答这一现象“羊毛出在羊身上”,我想你父母是让你渴了买水、饿了买吃的才给你零花钱的对吧?所以我们不能学大人一样送重礼,只能点到为止。再说说送老师礼的问题。
这没错!但是不是狂送。前天,我和一个同学给老师一人买一朵花,以表心意。挑花时,我看到了一堆和我们年纪相仿的同学带着家长来买花。我吃惊的发现:他们每个人都在挑名贵的花;此时我也看了一下他们家长的眼神:无比的哀伤和无奈。我想这就是我说的问题吧!昨天,每届科协课后,我们班的同学一个一个的拿出礼物送给各科老师。我看着都有点肝颤。因为我知道:他们的每一件东西都不下20元。找这个发送得浪费多少钱那!“教师节”,一个老师的节日。为报答老师的教育之恩送点东西不算什么!但是一定要适可而止!我我想我要送就送我的“诚心”,我认为不能以一件物品来跟师恩相比,我要用我美好的未来答谢老师!