教师节作文600字
中午的校园是多么的宁静,只是偶尔会听见蝉在叫。
欣欣早早地来到学校,只见她拿着一束鲜花,有黄的、有蓝的,那是欣欣亲手在山坡上摘的。
欣欣来到了班主任李老师的办公室窗前。她推开窗户,看见了李老师的桌子上井井有条地摆着笔筒、墨水、地球仪、一叠作业本和语文书。在书本的中间还夹着一支笔和一本台历,欣欣看到台历上的日期:九月十日,也就是说,今天是教师节。
她看见了语文书上面还架着一副老花眼镜,想起了李老师呕心沥血为教育事业日以继夜地工作。她不但备好了课,还把厚厚一叠的作业本改完了。李老师一边教我们语文,一边又钻研其它知识,很辛劳。所以眼睛不好使了,才戴上了老花眼镜。想到这儿,欣欣情不自禁地说:“李老师真好!”欣欣又看到了压在玻璃板下的几张照片,这全部都是老师和一大群学生的合照。她想:老师送走了一批又一批的学生,又迎来了一批又一批的新同学。可是说是“桃李满天下”了,老师像母亲那样关心我们,像辛勤的园丁那样爱护我们。今天,我一定要给老师一个惊喜!
于是,她先是小心翼翼地抽出了几朵开得正艳的黄花,用红丝带捆了起来。欣欣又想:我们不正像这些花一样灿烂、美丽吗?这全赖老师的培养和关心爱护啊!她一共把十一朵花插在了老师的笔筒里,因为老师已经教书十一年了。
这时,李老师走了过来,一眼就看见了那一束灿烂、美丽的黄花。她和蔼地问:“欣欣,怎么这么早啊?你在这儿干什么?”欣欣神秘的笑了笑,大声地说:“祝您教师节快乐!”老师走向办公桌,对着欣欣会心地笑了。
欣欣又把一些花插进了马老师和何老师的笔筒里,以表示她的一点心意。