教师节礼物作文300字
教师节来临前,南京一所高校的俞老师迎来了自己的大婚。“俞老师,这是我们送你的礼物。”一挥手,礼堂的所有灯光熄灭,大屏幕上出现了几十个灿烂的笑脸。这些都是俞老师曾经的学生,他们挨个儿走到镜头前给老师送上了真挚的祝福,有的调皮,有的张扬,有的活泼……这份特殊的礼物让已经当了五年教师的俞老师感动不已。
“毕业了,学生还能回来看看,能记得起老师,这应该是最好的礼物!”南京洪武北路小学的朱老师说,去年教师节的时候,他正下班走出校门,突然听到有人喊她,原来是前几年毕业的一群学生,手里各拿着一枝花。“老师,节日快乐!”孩子们和朱老师寒暄了几句就离开了,朱老师的心里却甜了很久很久。在老师和学生亦师亦友的关系中,不管是小学老师还是中学老师、大学老师,最开心的还是毕业很久的学生能记得自己、来看自己。“这说明学生认可我这个老师,我对他的成长有帮助!”同样是老师,相互的心情都能理解,所以南京外国语学校每年都会提醒在校的中学生,教师节回母校看看老师。