感恩教师节的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。
在我上小学二年级的时候。那天晚上回宿舍要睡觉的时候,因为那是我第一次在学校睡觉,所以,我哭了,这时,您来了鼓励我:“凡是什么事都不能依靠家长,要自己去勇敢的闯……”您的那番话让我受益匪浅,我知道家长不是万能的,不能永远得陪在我身边,也不是我永远的靠山,我总有一天会离开家长的。
我相信我会飞得越来越高……
当您发现我生病时,您一个劲儿地问我有没有难受,要不要去医院……直到第二天早上,我来上学时,您还关心地问我,身体好些了吗?是您对我生活上无微不至的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师。”
当我在期未考试中取得好成绩的时候,您在班上表扬了我,还带头鼓起掌。要知道,老师是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。
“人民教师”多么伟大的名称啊!老师,我永远爱你!