是您,把我带进了大千世界里;是您,让我站在人生的起跑线上;是您,让我在烛光里看到了永恒,是您,让我懂得了珍惜。是您——老师。
因为缘份我成了您的学生,从“aoe”到“ABC”,您教我做人,教我知识。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。不错的,您像母亲一样滋润着我的心田。还记得那炎热的下午吗?我和李娜因为淘气,旷了一上午的课,本想下午回学校,可我们不知道您已经急得像热锅上的蚂蚁,在街上找了我们一天。嗯,就在这时,您看到我们了,当我们正准备逃时,只听见“啪”的一声,您倒下了,鲜血淌满了一地,我只觉得天空已经被您染红了,整个世界都静悄悄地,凝结在那一秒。“老师,老师……”您安祥地闭上双眼,嘴角带着微笑,走了吗?您走了吗?摸着你那苍白的头发,泪肆无忌惮地流着,在急诊室里,在那无情的“面纱”把您盖上的那一刻我知道您真的走了,离开我了……
在以后的几天,我沉默了,不知道要说些什么,做些什么,为了找我们,您突发脑溢血;这样潇洒地走了,我呢?您不是还要继续让我沉浸在知识的海洋里,继续陪我谱写我人生的乐章吗?少了您,怎么行呢?那慈爱的双眼,临走时就请闭上吧!我长大了。路途中请不要喝了孟婆汤,下辈子,我会找到您的。一路走好。
我最亲爱的老师,还过得好吗?如今的我已经长大,请原谅我曾经的顽皮。现在,还迟吗?您的爱多么伟大。数数天上的星星,最亮的那颗是你吧!在对我眨眼吗?我看见了,我会记得好好成长,做个对社会、祖国有用的人,请您笑一笑吧,怎么不说话?是否听到了我的呐喊:“我爱你,老师!”
谢谢了,老师,您把自己人生的誓言奉献给了学生。我会刻骨铭心地记得,誓言一般的爱我拥有过。