教师节初一作文
星期五,是个难忘的日子,因为在今天,我们要举行庆祝教师节的活动。
我打算送给马老师一份与众不同的礼物, 令马老师眼前一亮。可是,送什么好呢?我左思右想,忽然,心里灵光一闪,猛然想起马老师喉咙不好,上课老是咳嗽,让大家都很心疼,为什么我不买一盒润喉糖,让马老师上课轻松些,咳嗽少一些呢?于是,我便买了一盒润喉糖,用最端正的字在一张小卡片上写道:教师节快乐!又落下名字,最后,将它贴在了盒子中央。好了,大功告成!
我们来到学校。只见大家个个激动不已,像捧宝贝似的拿着礼物互相交流着,无论是老师,同学,个个脸上洋溢着笑容。我环顾四周,只见大家有的手里拿着贺卡,有的怀里抱着文件夹,也有的嘴里念叨着一句祝福——盼星星,盼月亮,大家千等万盼的教师节送礼环节终于到了!只见大家纷纷拿出礼物去送给自己感激的老师。我也迫不及待地拿出了自己的礼物,送给了马老师。我站在马老师面前,一边递上自己的礼物,一边说:“祝您教师节快乐!”马老师用惊喜的目光看着我,脸上笑成了一朵花。她开心地拍了拍我的肩:“谢谢你了!正巧我的嗓子不太好,老是咳嗽。也祝你学习进步,天天快乐!”
这一天,我们全校都流淌着温暖的气息,今天就是个感恩之日哇!原来,我们给老师的一份微小的礼物,我们学习上一点小小的进步,对于老师而言却已是幸福的全部!