教师节的作文
金秋九月,丹桂飘香。今天是九月十日,一年一度的教师节。
清晨,我带着感激的心情来到校门口,只见校门口热闹非凡,同学们买了各种礼物不约而同的来到教室,教室里飘散着迷人的花香,大家都坐的端端正正期待着老师的到来,不一会儿,老师来了,同学们立刻蜂拥而上,争先恐后的献上手中的鲜花和贺卡,表达自己内心对老师真诚的感恩之心。老师脸上顿时洋溢着幸福的微笑,连声道谢。
是呀,老师们每天辛勤的耕耘得到了一点点回报,便喜笑颜开,笑得那么灿烂,他们知道那不仅仅是鲜花,是贺卡,是孩子们一颗颗懂得感恩的心。
接着,全班齐声高唱《感恩的心》这首歌送给老师,歌声荡漾在整个教室里,最后,同学们高呼“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”老师眼里流出了激动地泪水,老师明白了孩子们已经长大了,懂事了······
这个教师节我们永远难忘,因为我们明白了老师永远像辛勤的园丁培育祖国的花朵一样栽培着我们,放飞着希望,守巢的却是老师自己,举起的是别人,奉献的却是自己,这就是“老师”的真谛,“老师”的含义——人类灵魂的工程师。