教师节五年级作文
明天就是教师节了,有的同学想送老师鲜花,有的想送老师巧克力,还有的想送老师贺卡。小明、小芳、小强、小美、王文讨论送老师什么礼物呢?小美说:“送老师花吧!”小明说:“不好!每年教师节,同学们都送老师花,今年我们要送个特别的礼物给老师。”小芳说:“我们把教室打扫干净,这算特别的礼物吧!”大家一致同意,送给老师一个干干净净的教室。
说干就干。放学了,小明和小强拿着扫把,把地上的果皮、橡皮屑、铅笔头全部扫干净,心里想:“地上的脏这么多,看来,下次我们不能随地乱扔垃圾了。”小美和小芳用一块白色的抹布擦讲台。她们使劲地擦呀擦,最后,白抹布变成了黑抹布,讲台像洗了一把澡一样干净。王文手拿着黑板擦,先从黑板下面擦,把黑板上的字擦干净,再搬来一张凳子,站在凳子上使劲地擦,粉笔灰像下霜一样纷纷扬扬地落在王文德脸上、手上、头上,王文自己变成了小花猫了。
大家打扫好了,看着干干净净的教室,很高兴。这真是一份教师节特别的礼物啊!
教师节五年级作文 篇13
9月10日来临之际,我提笔表达对老师的爱慕之心,感激之情,报答之恩,崇敬之爱 ……因为教师的工作是神圣的工作,是太阳底下最光荣的工作。········
我的教师长的凶巴巴的,俗话说的好:人不可貌相。别看她长的凶巴巴。她对我们很严厉,可是大家知道老师是为了我们好,早上您为我们出早自习,下课伴随着我们,一起游戏,中午我们在楼下游戏,老师您却在楼上领着值日生扫地,干活。到放学的时候您给同学们补课,同学们走了以后,您回到家也不停地给我们批改作业。·····
不知疲倦地激励我们奋发向上,激扬的文字,教会我们做人的尊严,凝视的双眸启开我们智慧的天窗,让无数个平庸跨国肩头,成为辉煌;把颗颗幼苗培育成为社会的栋梁;您是我们永远的骄傲和自豪;您是我们永恒的尊严和力量。·········
9月献给老师,因为这是您永恒的节日,我们牢记9月因为这是我们真诚的表白。·········
老师我祝您节日快乐,身体健康,万事如意。