教师节给老师的礼物作文
礼物有很多种,比如精致的水晶球、漂亮的贺卡和芳香的鲜花。当然要有送礼的对象。而我的礼物,这篇作文,是送给我亲爱的老师们的。
今年的教师节到了。这是什么意思?如果是往年,说明大家已经开始送代表自己心意的礼物了。普通人就是鲜花和贺卡。但是今年不一样了,同学们长大了,心思更细腻了,开始送更合适的礼物了。至于我,我也不例外,我也不想发同样的东西。冥想,还是送这么特别的“礼物”。
早上,走在上学的路上,发现有几个低年级的孩子拿着一些花开心地从我身边走过,还依稀记得他们在耳边策划的“惊喜”。站出来。我很早就到了学校。不过,我好像有点格格不入。仔细观察,你会发现低年级的学生几乎手里拿着花就往学校里跳。有些高年级学生入学时,依然是以平时的步伐,脸上却写满了对老师的尊敬。
让我们看看我们班的教师节。有些学生仍然送花。但是,不像小时候,我围在老师身边甜甜地哭着:“好老师,老师辛苦了!”我们教师节是这样的,“同学们,躲到桌子底下!”你可能不明白为什么要躲在桌子底下过一个好的教师节。呵呵,这是我们给老师的小惊喜。“快。快,夏老师来了!”我们把它们一个接一个藏了起来。夏小姐站在窗前,一脸不解地看着它。然后她推开门走了进来。“夏老师节日快乐!”我们异口同声地说。夏老师满心欢喜,一次次答应。之后夏老师看着花说:“其实你好好学习,会给我最好的礼物的……”亲爱的夏小姐,我们对你的爱无法用这些礼物来解释。
我们的代课老师陈老师是代课老师,但他比其他代课老师更负责任。这几天相处下来,我发现其实陈先生只是看起来很强硬,其实他是个好人。我也很感谢他对我们的谆谆教诲。我们送他礼物的时候,陈先生看不出脸上有什么大的情绪波动,但我猜他内心还是有点感动的。
最后,我想祝老师一切顺利。祝天下老师身体健康,工作顺利,事业兴旺。