教师节小学作文
“哇,好美!”“快来看,太酷了!”“什么花这么好看!”.....在我上学的路上,一片赞扬包围了我。更具体的说,赞美是针对我手里的塑料袋。在那个透明的大塑料袋里,有六瓶鲜艳的绢花——教师节礼物。
说实话,为了这个教师节礼物,我费了很大的劲。开学前,我开始动脑子,想着准备一份自己必须要做的特别礼物。有一天,喝完一杯酒,手里拿着一个空饮料瓶不自觉地转来转去,心想:每年都喜欢给老师送花。用父母的钱买花太老套了。应该发什么?我抬头一看,看见奶奶在做绢花。对,这个挺新奇的!请帮我照顾我的奶奶。我打算买几个花瓶来搭配。不,我得自己做花瓶。多完美啊!对了,我手里的饮料瓶形状不错,就是这样。首先,向奶奶要几朵绢花,插在“花瓶”里。看起来不错,但是不稳定。哎,塑料瓶太轻了,这个好处理。我求爸爸给我找白沙,又开始全家给我找各种颜色的泡沫。大师级艺术家开始创作世界独一无二的花瓶。我把各种颜色的泡沫撕成不同的大小和形状,然后随机组合,塞进小瓶口,用筷子调整好位置,再倒进白砂里。哈哈,奇迹出现了,各种形状各异、图案新颖的花瓶诞生了。插上奶奶做的丝网花,啊,我自己都陶醉了。似乎只要有心有头脑,就可以把感情表现得那么完美。老师,祝您节日快乐!
今天是星期一。天气晴朗,阳光明媚。
小红走出家门,突然想起今天是教师节。应该送老师什么礼物?去礼品店?不,老师不想让我们跟着做。送贺卡?我无法表达我的心。你到底想送什么?她在心里打了一个大大的问号。
走着走着,看到路边有很多野菊花。她的眼睛亮了,她暗暗高兴:就是它。她三步两步跑过去,小心翼翼地摘着。一,二...
她手里拿着花继续往前走,不禁想了想。我记得那次,她因为生病住进了医院。老师带着所有的学生来参观,给我买了一盒苹果。她对我说:“放心吧,生病放心。我会弥补错过的课程。从那以后,你每天都来给我补课。有一天,天气不好,开始下雨了。我以为你没来,但你还是来了。为了让我保持匆忙,我加快了脚步,摔倒了,扭伤了脚踝。当你给我补课,一瘸一拐下楼的时候,我忍不住哭了。
她去了学校,把花一分为二,心里默默说:老师,一束祝你身体健康,一束祝你节日快乐。她快步走到办公室,看到办公室门关着,从窗外把花放进笔筒。那一刻,她发现老师忙碌的身影似乎在老花镜、台历、地球仪、墨水瓶上闪烁,让她想起了戴老花镜的眼睛。
在回教室的路上,她想,老师,两朵花不贵,但我给你的不止这些,还有一颗真诚的心。