教师节小学作文
教师之爱,犹如骄阳,带来万丈光辉;教师之爱,犹如明灯,带领我们走出迷茫;而我的班主任,犹如冰山上那纯洁的雪莲,美丽、无暇,却在凛冽寒风中散发出一丝丝、一缕缕的花香,当陷入困境时给予我们希望和力量。
回想一年级报道时,我第一次看见自己的班主任老师,她留着短发,面上带着微笑,皮肤很白,严厉之中却带着对我们的关爱。
那是一次开学考试,由于我假期时的过度休息,放松,贪玩,自大。我大考失利了。当我听到自己的分数时,眼泪马上就要夺眶而出,但是我没有哭,我怕在全班同学的注视下哭,会没有面子。后来几天,我的精神涣散,说话有气无力,每天吃垃圾食品,去同学家玩到很晚才肯回家,想借此发泄对自己的愤恨。
直到有一天,细心的老师通过观察,发现了我的行为,便在中午时把我叫了出去。我想,迎接我的肯定会是一顿臭骂吧!但是,她没有,她坐在椅子上,轻轻的将一团废纸仍在地上,再将食品垃圾放在纸团的一侧,问我:“你认为哪一个更有用?”我看到她并没有生气,而是散发出一种温和的气息,我便指指废纸,她说:“为什么呢?”我用细微的声音回答道:“因为废纸拾起来还可以再利用,而食品废物却不行。”她笑了起来,说道:“难道人不是一样吗?当你自己沉沦在了消极的沼泽中,为什么不挣脱出来,让自己重新燃烧自己心中的那团火焰呢?”说着,她把废纸拾起来,叠成了一架纸飞机,向窗外扔去。她说:“在这之前废纸没有任何用处,而经过改变之后,它却可以翱翔在天空中!”
我恍然大悟,重拾自信,也想起了凯撒说过的一句话:最困难之时,就是我们离成功不远之日!