快乐的教师节小学作文
9月10日是一年一度的教师节,班长李明和张红早早地就通知了班上的同学,同学们的礼物也都准备齐了。
9月10日教师节到了,大家穿着整洁的校服,戴上红领巾,等着班主任袁老师的到来。袁老师终于来了,大家把礼物拿出来一一献给老师。李明把前几天让父母从外地带的丁香花用礼物纸小心翼翼地包好,大大方方地走到老师面前,把花献给老师,并说:“老师,您辛苦了!”张红也不甘示弱,把自己亲手折的手工百合花送给老师,也说:“老师,您辛苦了!”一向性格内向的王丽,在大家的鼓励下,把自己做的爱心形风铃送给老师,腼腆地说:“老师,节、节日快乐!”当王丽送出礼物后,大家一起行队礼。老师看到这一幕幕,激动得说不出话来,脸上露出欣慰的笑容。
记得那次老师得了重感冒和发烧,鼻子不通气,用嘴呼吸,特别困难,上课非常吃力,但老师仍旧不请假。有的同学还问老师:“老师,你怎么不请假?”老师回答:“如果老师请假,谁给你们上课?反正这些病都是小问题,只要你们好好学习就行了。”听完老师的话,同学们竟然都感动得热泪盈眶。
除了这件事,还有老师背受伤的同学回家,半夜还在为我们备课改作业……所以我们做的这些跟老师的付出相比,根本不值一提。
老师,你严肃的批评,热情的关爱,都是对我们的关心与呵护,因此,我们对您感激不尽,老师,您辛苦了!