教师节作文400字作文
敬爱的语文老师:
我一直想对您说:您其实是一位导游:带我们到田园乡下与陶渊明饮茶;带我们于赤壁孤舟之上与苏轼对饮;带我们到滕王阁中与王勃共忧天下;更带领我们与毛主席“到中流击水,浪遏飞舟?”;还带我们与刘邦共赴鸿门宴……你带我们了解了许多地方,带领我们在名胜古迹中邀游。
您也是一位故事家,说到“孝”之一字,你可以讲出芦衣顺母、卖身葬父、为亲负米等孝道故事;说到忧国忧民,你能将杜甫、辛弃疾等人的故事娓娓道来;说到哲学与做人的道理,你能引用《逍遥游》《孟子》等一系列经典来解释……你让我懂得了许多道理,让我更加丰富了自己的知识。
您更是一位老师,在您的悉心教导下,我能懂得做人的道理,能了解更多的知识,能拥有更高的成绩,在您三年的教导下,我茁壮成长,您给我留下了宝贵的回忆。
我打开了一瓶冰红茶,瓶盖上可能是再来一瓶,但您对我的教育时光,却只剩下谢谢惠顾!
感谢您,老师。祝您教师节快乐!