教师节节日作文
一年一度的教师节就要到了。售货员、家长、学生在花店、礼品店、商场忙碌,商场已经将698元的高档化妆品标注为送给老师的最佳礼物。
根据我的观察,给父母和学生送礼有三种态度。首先是送小礼物,表达自己对老师的真情实感;第二个被迫这样做。如果不送其他孩子,老师会不会对我的孩子不一样?算了还是发吧;第三是希望老师多照顾孩子,给孩子非常贵重的物品。
在我看来,教师节礼物应该送,但不应该送太贵的东西。因为对老师来说很难,接受吧,一定要回报,做点回报,不接受。父母会觉得你看不起他,压力很大。另外,这也会导致同学之间攀比的趋势,和礼物比较贵的同学互相攀比,给经济实力比较弱的同学造成压力。如果学生知道谁发了一个很有价值的东西,他们会非常鄙视他,认为他有坏主意。送礼物的孩子一定很后悔。
那么,我该给你什么呢?我觉得最好是发一些有纪念意义,有创新,有头脑的自制产品,比如自己画的图,一张小贺卡,一个写得很工整的作业本,会让老师感到欣慰和开心。
总而言之,我的观点是教师节该送礼,可以表达对老师的一份敬意,但不应该送十分贵重的礼品,最重要的是要表达自己的心意嘛!