教师节节日作文
我国第一套“教师节”邮票,即发行于1947年8月27日,这套邮票共4枚,图案内容均与孔子有关。 1986年9月10日,为宣传教师节重大而深远的意义,原邮电部发行一套“教师节”纪念邮票,全套1枚,面额8分。张磊设计。影写版。齿孔11度,背面刷胶。邮局全张枚数56。北京邮票厂印刷。票幅规格40毫米乘27毫米。发行量5990.69万枚。图案由黑板、讲台和献给老师的鲜花组成,既概括地表现出了教师特殊的工作环境,也表达了全国人民对教师的尊敬和学生对教师的热爱之情。黑板上显出几道淡淡的白色粉笔痕迹,仿佛刚刚檫完黑板,老师马上就要开始讲授新的一课,突出表现了教师辛勤劳动的精神风貌。票名、铭记和面值等文字设计在黑板的左上角,而且采用黄色与白色,既像老师自然书写在黑板上的文字,增强了黑板的实体感,又和画面下部的白色粉墙和黄色讲台相呼应,具有一种和谐美。讲台上放了一束鲜花,献给人民教师,构思新颖,洋溢了节日气氛。