教师节节日作文
父母给予我们生命,老师让我们的生命变得明亮。父母让我感到温暖,老师把这份温暖延续。从我上小学的第一天,孙老师就成为了我们的班主任。
孙老师像妈妈一样细心地呵护着我们,时刻关心着我们的健康和安全。每当换季的时候,她都及时提醒我们增减衣物,以免着凉。
孙老师讲课风趣幽默,生动活泼,我们都非常喜欢听她上语文课。
我以前是个很内向的小姑娘,是孙老师一次次乐观积极地引导,上课多给我回答问题的机会锻炼我,让我慢慢变得活泼,开朗。
孙老师课下陪我们做游戏,课上教我们如何做人、做事,如何求知。是她给我们自信,给我们力量,为我们小小的心灵扬起远航的风帆。
孙老师说,教育就像养花,要一边养,一边看,静待花开。是啊,是您用辛勤的汗水,浇灌我们这些小苗,培育我们茁壮成长。
教师节快到了,我想对敬爱的孙老师说:老师,您辛苦了,谢谢您对我的悉心教导!虽然,今年您不再担任我们的班主任,但我能继续听您上语文课就已经很知足了。我永远都不会忘记您曾经对我们的谆谆教诲。我会加倍努力学习,不辜负您的希望。祝您永远健康,平安,幸福,快乐!