小学教师节作文
老师,我想对您说,您用一支粉笔点缀着祖国的花园,您用一面黑板描绘着美好的画卷,您用一颗赤心演绎着无悔的人生。
老师,我想对您说,您别无所求,只想把知识传授给可爱的学生,您别无所爱,只想把全部的身心扑到您心爱的事业当中。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日。
我是一名小志愿者,参加的第一个社会公益活动是去贫困地区的小学慰问留守儿童。在我为那些留守儿童缺乏亲人关爱而心酸时,也为他们能有无微不至照顾他们的老师而欣慰。由于孩子多,老师少,常常一位老师教几个年级、几个科目。老师们还要操心孩子们的吃、穿、玩。我还结识了一位来自市区学校的支教女老师,虽然她离开亲人,离开优越的生活、工作环境已近一年,将要完成支教任务,但她与孩子们产生了深厚的感情,孩子们舍不得她走,于是她决定向组织申请再支教一年。正是这些敬爱的老师,默默地、无私地奉献,悄悄地改变着孩子们的人生,改变着祖国的命运。
老师,我想对您说,您的爱像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
老师,我想对您说,当年的小树已经成为参天大树。感谢您曾经为小树所做的一切,如果不是您,小树怎么能够长成今天的栋梁!
九月如期而至,十号飘然而来,在这个特别的日子里,老师,我想对您说:祝老师节日快乐!幸福安康!