小学教师节作文
“教师是人类的灵魂工程师。“前苏联国家领一导一人斯大林是这样认为的。而我认为,老师就是向导,为我们指引正确的人生方向,在我们从幼稚到成熟的路上,是老师了给予我们一切。
很多人都说,我们这些青少年就是花朵,是祖国未来的“希望之花”。而我要说,如果我们是花朵,那老师就是雨露,在绵绵细雨中一点一滴的滋润我们;老师是太阳,伴着温暖的春风,我们在阳光下长大;老师是园丁,在这祖国的大花园里,是老师用辛勤的哺育我们,不畏艰辛,不求回报!老师,正因为有您,我们才能这样快乐生活,茁一壮成长!
老师,我们是鱼儿,而您就是一条流淌的小河,在这知识的长河里,我们游来游去。老师,我们是白云,而您就是那片蓝蓝的天空,在这无边的高空中,我们飘得悠闲自在。老师,我们是小鸟,一群群翅膀受了伤的小鸟,而您化作一双双隐形的翅膀,在我们飞往人生之旅的路上,您助我们一臂之力!老师,有您的爱和呵护我们很高兴,您的爱比父爱更严峻,比母爱更细微!老师,因为有您,我们感到自豪!
转眼间,教师节又来了。在这教师节来临之际,我们所有学生都怀着一颗感恩的心向您说一声:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!我们是花朵,但是没有您的爱、您的悉心呵护与教导,我们这些“希望之花”也永远不会绽放!”