关于教师节的作文
这时,在她熟悉的乡村小道上,迎面飘来一阵芳香,“是什么东西这么香?”小红随着香味望去,呀!是山菊花。小红情不自禁地跑上前顺手采摘了一把菊花,看着这束花,忽然想到今天是九月十日,不是老师的“教师节”吗?对了,应该把这花送给老师,作为教师节的礼物,感谢老师辛勤的教育和培养。小红想着又采摘了许多。
采完菊花,小红就一溜烟跑到学校,来到老师办公室前,轻轻把窗户打开,用她那双水汪汪的大眼睛向里张望,没人!她迅速地把菊花插进了装满文具的笔筒,那山菊花在朝阳下十分艳丽。她边插着花边注视着老师的办公室。
这间小屋虽然很简陋,但老师那用了许久、都有裂纹的办公桌却格外引人注目。桌子左边放着一个地球仪,右边放着一瓶用了一大半的红墨水瓶,旁边的台历正翻在9月10日的那一页上。语文参考书上架着一副老花眼睛,用这副眼睛的老师在教育工作岗位上已奋斗了三十多年,她为教育事业花费了多少精力。此时,小红仿佛看到了老师走进办公室向她投来欣慰地笑容,小红兴奋的差一点叫出声来,她连忙把手捂在嘴上,目光中流露出对老师的无限尊敬。她轻轻地关上窗户,深情地望着那束鲜花,离开了办公室,看着山菊花越来越小了,她终于笑了,这笑中包含了对老师的尊敬和祝福。老师:节日快到了!
今天,这束美丽的山菊花仍开放在老师的办公室里,相信明天,这束山菊花定将开放在老师的心中。