李老师是我作文班的老师。她中等个子,头发长长的,喜欢扎一个马尾辫,眼睛大是她的特点,一笑,弯成月牙,很亲切;一瞪,像个铜铃,也很吓人;她的鼻子高高的,嘴巴不大不小,我发现,李老师的嘴角还有一颗小痣,这是不是就是她特别能讲的秘密啊?老师不太爱打扮,衣服穿着都很朴素。
李老师有时候很严厉。一次,写作课上,同学们有说话的,有做小动作的,课堂纪律很不好。这时,李老师停下讲课,把脸一板,表情非常严肃,双手背在身后,大眼睛一瞪,用严厉的目光扫视着整个教室。你还别说,教室里顿时安静了不少,这时李老师提高声音说:“还有几个同学在说话,做小动作。”这下子,教室彻底安静下来。
李老师有时也很孩子气。课上,她高兴地对我们说:“今天,我给大家变一个小魔术。”大伙儿可开心了。翘首以待。只见老师拿出一条挂件,告诉我们这是一条扎好了的挂件,她把它套在一位同学的手上,捏住绳子中间,把另一头再套在同学手上,充满信心地一拉,可是让人奇怪的是绳子还好好地在这位同学的手下。李老师愣了一下,吐了吐舌头,眨了眨眼睛,呵呵笑着,不好意思地说:“啊!失败了,再给我一次机会好吗?”第二次,她重复了一遍刚才的动作,然后小心翼翼地轻轻一拉,看着套牢的绳子竟然被拉下来了,耶…….她做了一个胜利的手势,高兴得就像个孩子一样。
我很喜欢既严厉又有童心的李老师!