教师节礼物作文
秋高气爽,天像擦拭得一尘不染的玻璃,轻盈的云朵雪白雪白,如奶汁一样。
教师节的前一天,同学们在谈论教师节给老师送个什么精美的小礼物,有人说送鲜花,有人说送贺卡……应有尽有。可11岁的佳佳却为送什么礼物而犯愁。
9月10日——教师节,天刚蒙蒙亮。佳佳就起床了。这天清晨,天上的云淡淡的,清新的空气中透出一丝凉意佳佳背着书包,穿着蓝色的校服戴着鲜新的红领巾,飞快地向学校走去路上的佳佳心里老想着给老师送一个怎样称心如意的礼物。一阵风吹来,路旁的九月菊发出一丝淡淡的香味,这引起了佳佳的注意,佳佳走到菊丛中,蹲下来,仔细的想了想,九月菊虽然不美,但它生命力强,百花凋谢,它依然开放,这不象是我们的老师吗?于是,她挑选野花,她选了又选,挑了又挑,好不容易才摘了一束花,她抓住菊花,哼着歌儿来到了学校.
来到学校,她悄悄地来到老师办公室,发现办公室里没人,她感谢老天爷帮了她一个大忙。她又向窗户里透视,轻轻地推开窗门,发现老师的办公桌上只有几件非常普通的东西,右角放着一个地球仪和一个台历,台历上正翻到了九月九日这一页,桌面上还有一本未改完的作业本,本子上面的叉和勾记录着老师的点点滴滴,上面还有一盒老花眼镜,老师为了我们一整夜没合眼,付出了多少心血啊,上段还有一个小笔筒,佳佳小心翼翼地把菊花插在了笔筒里面,边插边想着,心里面也对老师有无比的感激,笔筒里的几束鲜花不时散发出一阵阵浓郁的芳香,弥漫了整个办公室她看着这些鲜花,心里默默地说:花儿啊,你是我们一个个学生的化身,请你把我们对老师的全部敬意和祝福带给我们亲爱的老师小姑娘还想到了一会儿老师看到这些菊花一定很高兴,想着想着,小姑娘脸上露出了一丝笑意阳光透进屋子里,把鲜艳的鲜花照得发光,照得佳佳出了灿烂的微笑,这个画面是一幅多么美丽的敬师图,这个教师节礼物又是多么的美好啊
……