教师节礼物作文
九月十日这一天,是一个很特殊的日子。没错,我想大家都已经想到了,这一天就是一年一度的中国教师节。
老师多么伟大啊!他不仅教育了我们应该怎样做人,而且还教了我们很多的知识,所以我们要感恩老师。小红就非常的尊敬老师,小红是一个六年级的即将毕业的少先队员,教师节快到了。所以她想献给老师在最后一年的小学时光里送给老师的教师节礼物。送什么好呢?小红怎么想也想不到。突然间他站了起来,她跑向山野,摘了几朵最鲜艳最美丽的野菊花。因为老师是辛勤的园丁,所以送鲜花更合适。野菊花又象征着老师默默无闻,无私奉献的精神。他想让老师永远向花儿一样灿烂,一样美丽。摘好了花,小红非常满意,面带笑容的,小心翼翼的跑向老师办公室的窗前,小红捧着鲜花,在桌面上明显的可以看见一本日历,翻看的那一页是九月十日,还有一副老师经常佩戴的老花镜。因为这个老师已经是一位老教师了,眼睛不太好了,就在这种情况下,老师依然坚持戴着眼镜,辛苦的给同学们讲课。老师不光教语文,而且还教地理,所以他的书桌上还有一个地球仪,他想更加的了解国家的地图,教给同学们最准确的地里知识。
再往左边看,摆放了一瓶墨水,为我们批改作业。啊!老师多么辛苦呀!在墨水旁边还有一个笔筒,里面有老师改过作业用过的钢笔,还有米尺等。小红把鲜花插进了笔筒里,然后又悄悄的离开了,小红为什么那么神秘呢?原来是因为小红想给老师一个惊喜,她不图老师的表扬,他心里只想着默默无闻的给老师献上一份礼物。
啊,小红这种精神多么高尚呀,多么只得我们学习呀!老师每天都那么辛苦的给我们讲课,那么认真的为我们批改作业,所以我们摇尊敬老师,爱戴老师!