教师节礼物作文
清晨,整个世界都是清清亮亮的,阳光透过淡淡清新的雾气,温柔地喷洒在尘世万物上,别有一番赏心悦目的感觉。今天是教师节,小女孩起的很早,她梳好辫子,围好红领巾,背起书包就往家后的小山坡上跑去。山坡上长着各色的野菊花,小女孩采了满满一大把后就去了学校。
来到学校,小女孩悄悄走近语文老师的办公室前。语文老师的办公桌摆放在窗户前。窗户是打开的,小女孩探着头朝里一望,一个人也没有,但老师的办公桌上还摆着老师常常戴的那副老花镜,看样子老师早已来过了。老师的办公桌很简单:一个地球仪,一瓶红墨水,一个插着几杆笔的笔筒,一本语文教科书,还有一本台历翻在了清清楚楚印着“九月十日中国教师节”这几个大字的那一页。小女孩将还带着几颗亮闪闪的露珠的野菊花轻轻地插在笔筒中,这个时候她回想起一件往事。
那天,一直是阴天,铅灰色的天空上,掠过了一大片黑云,大地像是被一口大锅当头盖上了似的。在这恶劣的日子里,小女孩生病了。她需要在家中养两天病。她非常喜欢学习,很想在教室里与同学一起学习新的知识。在傍晚时,那位已经有三十多年教学经验的语文老师赶到了她的家中。老师很和蔼地给小女孩讲解新内容。很快小女孩就弄懂了课文内容,老师面带微笑地回去了。想到这里,小女孩的眼睛再次湿润了,她永远不会忘记老师对她的谆谆教导。
金色的太阳升高了,晨雾渐渐退去,小女孩心满意足地哼着小曲走了。这束花中带着对老师的敬爱和感激之情,所以这是最美丽的教师节礼物。