教师节礼物作文
升上四年级后我们班就换了一个语文老师。新老师姓丁她平易近人态度和蔼经常和大家打成一片。不过几天我们就很喜欢她啦!那年的教师节我们班的同学不约而同地送礼物给丁老师了。
当天早读课前我们班的讲台上就堆满了各式各样的礼物有钢笔有鲜花甚至有零食……我的眼光落在这些五彩缤纷的礼物上心想着丁老师最喜欢哪份礼物呢?“黄晓枫你送什么给老师呢?哈哈……”班上最调皮的周杰东的笑声打乱我的思绪。同学们都知道:黄晓枫是我们班说话口吃的学生也因为口吃所以她经常遭到一些男生的嘲笑。她的家境虽然不好但她十分乐观。我看到她上学时两手是空空的哪有什么礼物呀?“我……我写了……一首诗朗诵给……老师听。”黄晓枫自信地说。我想起来了:黄晓枫那首诗题目为《老师您辛苦了》。
为了写好这首诗她找很多同学帮忙修改还问过我呢。无数次的修改使诗越来越好。可是她能朗诵好吗?我真为她担心。“好呀晓枫你会写诗啦!快朗诵给老师听。”不等同学们反应过来刚进教室的丁老师就笑容可掬地说。晓枫同学开始朗诵了:“老……师……您……是辛勤……的园丁……”她诵得有点儿口齿不清却十分有感情。教室里异常安静大家全神贯注地欣赏着这首口吃的诗。连风扇也仿佛停止转动正在倾听着呢。
不知怎么的每当她专注地念到:“老师您辛苦了!”我都觉得她朗诵得十分流畅。难道这是心理作用吗?不不是的这是因为我听懂她的那份心意——对老师的尊敬和感恩。我注视着她那清瘦的脸晶莹剔透的汗珠像是断了线的珍珠陆陆续续地从额头流到她的脸庞。她似乎念得很吃力但却富有感情!刹那间我们的班长站起来了走到黄晓枫身旁和她一起朗诵……她似乎增添了力量比刚才勇敢多了!我的眼泪不由自主地夺眶而出也站起来了。接着同学们都陆续站起来用赞赏的目光注视着黄晓枫同学一齐为她打气为她鼓劲。朗诵完了在我们的教室里响起一阵阵热烈的掌声。丁老师呢她笑了笑得像阳光一般灿烂!在她的脸颊上清楚地看到两道泪痕她激动地说:“今天是教师节同时也是我的生日。
我从没有想过有如此意外的惊喜非常感谢大家!同学们请把讲台上的礼物拿回去吧!我已经收到了一份最好的生日礼物了!”是呀那一句句感恩的小诗那一声声感人的朗诵包蕴了多么深厚的感情啊!谁能说这不是送给老师的最好的礼物呢?点评:小作者构思精巧选材独特一首感恩的小诗《老师您辛苦了》还要从口吃的同学口中朗诵出来确是一份教师节的特殊而最好的礼物浓浓的师生情跃然纸上。
读着文章催人泪下;读完文章感人肺腑!文章紧扣话题首尾呼应运笔流畅感情真挚。小作者温丽莎值得称赞。