教师节礼物作文
当老师又一次站在讲台上,又重复着去年那番话,“谢谢同学们给我的礼物,但是你们的成绩就是给老师最好的礼物,你们只要好好学习老师就觉得很满意了,不用再花钱买那些礼物,老师也用不着……”
至于等等云云,也是没什么说的了,只是从上了这所学校开始,我就再也没教师节送过老师东西,因为我觉得这样做太幼稚,我们已不是拿一支鲜花就可以表达心意的傻呼呼的笑着的小孩子了,我们的世界从来到这个学校开始,就曾加了好多,我们的世界不再是那样一点点单纯的东西就可以填满的空间了,我们从此多了好多任务,肩上有了那么多责任,我们开始长大了!
也许老师的话是老套了一点,也许还无情了一点,但是这是真的,我们与其拿出些时间来做这些,不如想想我们肩上的担子,我们所承担的所负责的东西。也许不一定只禁锢于学习,但目前作为学生来说,最大的事就是学习,现在我知道,原来多学一点东西真的没有坏处(作业多是另一回事)。
教师节的礼物,对于我们送的人来说,本事就是一种仪式而已,让人觉得我们这些学生还记得有这么个教师节,但是,对于老师来说,我们明知道送了老师鲜花会让老师再重复一遍那些话,但是对我们来说,对老师来说(至少我的老师同学是这样的),这几束鲜花真的是一种安慰,一支鲜花也没有我们心里觉得过不去,老师也会觉得很伤心,毕竟,在我们这个集体里,我们都是非常爱我们这个老师的,我们的老师真的是我们都普遍认为的好老师,不仅其他老师这么认为,我们班的同学也认为我们的老师很好。
当然,这几束鲜花不会是我们对老师全部的爱与尊敬,我们的师生情分没有危险到要靠几束鲜花来维持,我们都爱我们的老师,这一点我们知道,我们没到学期末总会担心,每次总担心我们老师会被换下来(某些老师除外,我们也有讨厌的老师,理解我们)。
我不想把我们和老师之间的关系称为那所谓的“师生情”,这三个字,我们全班同学都会说:我们和老师的关系担不起这样的沉重的字眼,我们只是那种有距离有尊重的朋友而已。所以,请不要把我写的这些当作在阐述我们的“师生情”有多深厚,那只是一种感情,最最原始的感情……
最后我想说,在我眼里,教师节,可有可无,礼物,可有可无,因为——老师,我们和你度过的每一天都是教师节,只要我们在一起,又在乎有没有礼物,有没有鲜花呢,这份情永远是真的,这就足够。“点点滴滴往日云烟往日花,天地悠悠有情相守才是家”有情相守才是家,我们的感情,不需要那些礼物和鲜花……