写教师节的作文
九月十日,这是老师的节日,老师,我应该怎样装扮您的生活,我想画幅画送给您,画中您牵着一个扎着羊角辫的小女孩,那个小女孩就是5岁的我,记得上幼儿园的第一天,妈妈把我交给了您,您微笑着拉着我的手,把我介绍给那么多陌生的小朋友,一个刚刚从农村来的我,又新奇,又害怕,我等了好久好久,多么希望妈妈快点把我接走,好漫长啊……我终于忍不住了哭了老师,是您抱起我,坐在您腿上听您弹奏动听的歌,您的怀抱就像妈妈一样温暖,其他小朋友都羡慕我,围着我们要把他们的玩具让给我,从此幼儿园成了我童年的快乐,小廖老师、小海老师、小洪老师……谢谢你们,祝你们节日快乐我还想画一幅画画中六十四张笑脸围坐在年轻的老师身边,哦,这不是小吴老师吗?你是我一至三年的班主任,当我踏进校门的那一天,您就给了我无尽的关怀,是您一笔一画教会了我写字,是您教会了我扫地,对了,我还是咱班的小园丁呢,同样也是您教会了我怎样与同学相处,记得刚上学时我胆子小,不敢举手发言,您用那温和的声音叫起我,我当时一紧张什么都忘了,您微笑着对我说,别着急,老师相信你一定会,在您的提示下我终于回答上来了,您和同学们给予我热烈的掌声,是您信任的眼神鼓励了我,从此我不再胆怯,课堂中积极发言的群体中总是有我。
小吴老师,您的嗓子好些吗?是我们不太听话总是让您操心,一年三百六十五天,您的嗓子多数是沙哑的,从您沙哑的声音中我读到了老师的辛劳。教师节即将来临,吴老师让我对您说声节日快乐!我还想画一幅画,画中有魏老师、刘玉华老师、沙翠老师、于微老师……画中有你们家访的身影,画中有你们背着生病的同学奔跑的镜头,画中有你们为我们打篮球加油的场面……虽然你们教我时间不是很长,但所有的一幕幕都令我难忘。谢谢您老师!祝您节日快乐!我还想画一幅画,这幅画送给我小学最后一位班主任——陈雪梅老师,老师,我最佩服您讲课的精湛,您的课讲的那么透彻,耐人寻味,我也同样佩服您的班级管理,不管多么调皮的学生在您手下都变乖了,您总是讲究方法,不急不燥,虽这么说,但担任六年毕业班毕竟很辛苦,记得去年冬天,您儿子病得很厉害,您带儿子到沈阳看病又着急又上火,可您回来没顾得上休息一天就来上课了,没几天您父亲又去世了,您办完丧事,还没结束丧假,就强迫自己从悲痛中走出来回到学校,您说:马上期末考试了,我放心不下你们啊!
看着您红肿的眼睛,我们也真想哭。我们小学毕业了,陈老师,您送我们踏出校门的那一刻,我读懂了您全部的爱!老师谢谢您!祝您节日快乐!斑斓的童年,绚烂的少年,是我人生浓重的一抹,我要谢谢所有与我相伴过的老师,祝你们节日快乐!今天,我又踏入了中学的大门,开始了我探索求新的青少年生活,在这里我又结实了许多同样可敬可亲的老师,他们将引领我走向更宽更广的天地,我对未来充满了信心和期待,我想我下一幅画将会更美,更绚!为所有的老师献上一束最美的鲜花,祝老师节日快乐!