写教师节的作文
和煦的微风轻柔的抚摸着脸颊,清澈光泽的露珠一滴一滴的打磨着枝叶。您燃烧自己,点亮别人!老师,一个神圣的称呼,一个令人尊敬的称呼,只因有您的谆谆教诲,人生路上才得以一次次凯旋。
--题记
岁月流逝,像沙漏一样坠入我的心田。日日夜夜在脑海里浮现您的身影。不忘您的谆谆教诲,不忘您的千叮咛,万嘱咐,人生路上因为有您,才变得精彩。您是我步入小学的第一个启蒙老师--我亲爱的张老师。
您虽不是伟大的建筑师,工程师,但您塑造着千千万万个孩子的灵魂;您虽不是艺术家,但您手里握的粉笔画出了一幅幅美丽的图画;您虽不是歌唱家,但您声声都演奏着动听美妙的音韵……
记得一年级时,刚刚入少先队的我系红领巾双手不娴熟,课间操不小心的碰擦让我的红领巾不经意间的滑开了,正当我茫然失措,措手不及之时,轻柔微风般和蔼可亲的您正从我身边走过,看到一脸茫然,措手不及的我,走上前来。我支支吾吾地低着头说:“张老师,我…不会系红领巾了。”
您并没有责怪我什么,而是微笑着看着我,将我的红领巾从衣领拿下,重新戴到我的衣领里,帮我系好。当时,一股暖流流入我的心房。
“赶紧去做操吧!”您轻轻地抚摸着我的脑袋,温和地说。
“嗯。”我应声地点了点头。向队伍那边跑去……
二年级时,您要选出几名纪律班长,在午后轮流看管班级的纪律,我并没有像其他同学那样高高地举起手。而是静静地坐在座位上,但出乎意料的是,您选到了我。
我从小胆子就很小,不敢独自去尝试着做些什么。胆怯的我做任何事情都没有信心。当时我一脸茫然,心里想:“我能行吗?”
老师,您看透了我的心,为了鼓励我,课下您来到我身边,温柔地告诉我:“老师相信你一定能行,你一定是老师的好帮手。”我用力地点头,其实那时的我对自己真的是没有信心。
为了不辜负您对我的期望,每当轮到我当纪律班长的时候,我就会认真地完成老师交给我的任务,严格地要求同学,当有的同学说话时,我会大声严厉地说他们。上二年级之前遇到这种事情,我就不敢。是您给了我锻炼自己的机会,给了我勇气和力量,让我变得大胆了。老师,您为我做的这一切我永远都不会忘记,直到现在,您鼓励我的话语还一直在我的耳畔回响,让我记忆犹新。
我是一个从小酷爱绘画和写字的女孩,您不断的鼓励我,鞭策我,还让我参加绘画和书写大赛,遇到您这样的好老师我真的是很幸福。虽然因为种种原因您只教了我们三年,虽然您离开了我们的学校,但是我永远不会忘记您,我的启蒙老师。是您在我幼小的心灵里播种下了一粒知识的种子,您对这粒种子更是关爱有加,每天又是浇水又是施肥,十分呵护。
感谢您,是您让我成为了一个充满勇气,充满自信的女孩。
一路上,是您的循循善诱让我在成长的道路上走上了更高远的地方。您,是多么的伟大!
在此,在第n个教师节来临之际,让我深深地对您表示最崇高的敬意:“老师!您辛苦了!”