写教师节的作文
教师节,看似平凡的3个字,可仔细想想,里面饱含了多大意义。而我想在这特殊的日子里对老师说声谢谢。
谁的微笑灿若春花?谁的安慰暖如春阳?谁的关心细似春雨?您一生都这样站着。您的前面是讲桌,后面是黑板。也许现在您已经累了,毕竟我们坐着比您站着要好受得多。您也许想坐下,但是您却没有这样做,因为您最清楚,一旦您坐下,世界就会少很多站起来的人。有人说您已经找到了自己的位置。其实,这么大的一个教室里整整齐齐地排列的却是学生的座位,您的位置只在我们的心里。站得久了,腰酸、背痛、四肢麻木,头晕目眩,您仍然不坐下。满头的青丝变成了一头苍老的白发;饱满红润的脸上,也增加了几道深深的皱纹,但是您还是这样站着。在我们坐着的时候,您也许还是站着。只有您——老师,您一生都这样站着,站在我们面前,站在我们心中,站成一座永不风化的丰碑。敬爱的老师,冬去春来。夏至秋又还。月复一月,年复一年,您为我们流上了多少辛勤的汗水,耗费了多少宝贵的心血,留下了多少充满师生深情的动人画面……我依恋春暖花开的春日,但更依恋老师那胜似春日的温情;我依恋欢快的夏日,但更依恋老师胜似夏日的工作热情;我依恋冬天校园集体生活的勃勃生机,更依恋老师对学生的满腔热忱……
老师,您辛苦了,教师节快乐!
花儿感激阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感激蓝天,因为蓝天让它自由飞翔;小鸟感激大树,因为大树让它在树上做鸟巢;我感激我的教师,因为教师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一向伴随左右。
教师,是您把我们从一个什么都不懂的小孩中,培育成一个全面发展的学生,那里凝聚着教师多少的心血和汗水啊!如果没有你,我们就没有提高。如果没有你,我们就没有知识。教师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜的勇气,让我们勇往直前。教师我永远感激您。
记得你刚教我们的时候,在上课时,我就是明白问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“王雅彤,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。”是您温柔的目光,让我增加勇气。我才立刻举起手回答问题,虽然我回答得不怎样梦想,但您还是微笑着表扬了我。
当我们考试取得好成绩时,你会表扬我们;当我们考得不好时,你并没有批评我们,而是鼓励我们,一遍又一遍的讲给我们听。
一年了,在这一年里,无论我们遇到了什么困难的事情,您都会与大家一同应对。您为我们付出得太多太多,深似大海,高如蓝天。教师,您在我的眼里是神奇的。教师,我发自内心地感激您,感激您为我所做的一切。
教师,在那里,我要对您说句话;“教师,您辛苦了!祝你身体健康,节日欢乐!”