写教师节的作文
今天是星期天。早上,万能机器人把我叫醒,我连连打着呵欠――晚上跟一个外商进行了长达5小时的马拉松谈判,天快亮才以胜利告终。这时,万能机器人端着一顿丰盛的早餐,彬彬有礼地对我说:“经理,早餐准备好了,快吃吧。”顿了一下,它神秘兮兮地说,“今天还有很重要的事哩。”我好生纳闷,什么重要的事?我一看日历器,上面的“2020年9月10日教师节”正对着我笑呢,好像在说:“今天是教师节,你该去看望谢老师才对。”我赶紧吃过早餐,带着礼物坐上飞艇向月球教师新村飞去。
我心想:15年啦,时间过得真快啊,许多年未见到的谢老师一定是老了许多,也不知各位同学怎么样。不知不觉,已到了月球教师新村,我敲了敲一座小别墅的大门。有人出来开了门,“谢老师?……哦,谢老师!您好。”我一下子认出了谢老师。..她也望着我,好像在努力回忆着什么。.谁知,对方倒痛痛快快地一口叫出我的名字:“你是许蒙迪呀,快进来。”唉呀,我真无法把记忆中的谢老师与她联系在一起!原来,谢老师这几年来一直服用“青春素”,谢老师还象以前那样青春焕发。这种青春素能抑制人体衰老,促进细胞新陈代谢,是21世纪初轰动世界的新科技成果。更令人激动和骄傲的是,“青春素”的发明者就是我小学时的同学吴宇谦。听说今天吴宇谦也来了,我赶紧走进客厅。
这时,嗖、嗖、嗖,几条飞艇也轻巧而又准确地落在小楼前。好家伙,今天,同学们不约而同来看谢老师啦。
谢老师要我们讲讲各自在事业上的成就。首先被推上台的是吴宇谦,她现在已是位名气不小的女教授了。吴宇谦谦虚地笑着说:“我在火星上考察时,偶然发现了两种元素,我把它和在月球七号坑里找到的几种复杂的元素配合在一起,再加上地球上的多种药物,反复试验制成了青春素。这项成果获得了诺贝尔奖,它是与谢老师的辛勤培育是分不开的……”客厅里立刻响起雷鸣般的掌声。
接着,戴于晟自告奋勇地上台汇报,他是中国最大的地铁公司经理,去年派出的由20人组成的小分队,仅仅用了3星期,打通了从大陆到台湾的地铁。
谢老师要我说说,我也就欣然上台,介绍道:“我的公司是亚洲最大的电力公司,我在珠穆朗玛峰成功地建成了‘东方一号’、‘东方二号’两个世界一流的超级雪力发电站。收集冰雪每时每刻发生的细微分子变化产生的能量,再转变为电能,利用取之不尽用之不竭的雪来发电,使其它所有火力发电厂逐步关闭,减少大气污染。”说完,我将礼物――诺贝尔物理奖奖章送给谢老师:“谢老师,这奖章是学生对您辛勤培育的感谢!”
听了同学们的一一汇报后,谢老师扫视了全场生气勃勃、英姿焕发的同学们,果断地说:“同学们,下个教师节,我亲自驾飞船回地球看看祖国,看看你们!”我带头鼓起了
掌,雷鸣般的掌声飞出教师新村……