今天是九月十日,是老师们的节日。校园里一派喜气洋洋的景象,老师们的脸上都挂着微笑,他们一进校园便收到了同学们的问候和祝福。同学们也一个个笑逐颜开,准备了各式各样的小道具,等待着联欢会的开始。
按捺住激动的心情,终于上完了第二节课。下课铃一响,同学们便纷纷拿出了拉花、彩带、明星纸、礼炮和必不可少的“雪花”喷雾器,在教室门口列队欢迎老师的到来。大家关上门,聚精会神地等待着老师,教室里静悄悄的。瞧!喷雾器的盖子已经拧开,礼炮手早已进入了准备状态……正在这时,虚掩的门开了,不知情的老师推门而入,就在老师进门的一瞬间,“唰“的一下,十几瓶喷雾器同时喷出了五彩的泡沫和鲜艳的丝带,礼炮也接连不断地喷出了闪着亮光的明星纸,教室的上空顿时“雪花”飞舞、彩带飘飘,让人眼花缭乱。老师像一只受惊的小兔子连忙退到了门外,过了好半天才进了教室,只见她的头发上落满了白色的“雪花”,“雪花”上洒满了亮晶晶的小星星,像一位美丽的新娘子!同学们开心地欢呼起来,我们的狂欢之旅拉开了序幕。
老师笑眯眯地坐在讲桌旁边,幸福地享受着同学们的祝福。有人为老师送上了鲜花,有人为老师献上了蛋糕,还有人给老师唱了动听的歌曲……老师激动得热泪盈眶,借扶眼镜的机会悄悄地擦干泪花。我坐在座位上,等呀等呀,终于轮到我了,我激动地走上讲台,充满感情地朗诵了一首献给老师的诗——《老师的眼睛》。念完之后,我向老师深深地鞠了一躬,双手送上我精心准备的贺卡。贺卡上,我画了几棵茁壮成长的向日葵,象征着全班同学,天空中有一轮红红的太阳,象征着我们亲爱的老师,贺卡空白处,我工工整整地写着祝福老师的话语。老师接过贺卡,用她那慈祥的眼睛把我看了又看,一双大手紧紧地握住我的小手,好像我是她即将出远门的孩子……这情景,使我想起了六年前的一幕。
当时,我还是一个一年级的小朋友,第一次来到陌生的校园。妈妈把我送到老师面前:“孩子,这就是你的新老师……”我吃惊地看着老师,她用慈爱的目光看着我,对我笑了。我想:她一定是一位温柔的好老师……六年后的今天,我又感受到了这目光、这微笑,虽然场景不同,但心是不变的!……我正沉浸在回忆之中,老师对我笑了,轻轻地说:“谢谢你!”说着拍了拍我的肩膀,我这才回到现实中,连忙回到了座位上。
联欢会快要结束时,老师激动地鼓励我们,希望我们在新学期有更大的进步。同学们大声宣誓:“百尺竿头更进一步!”,我们说了三遍,每个人都和老师盖了印章。在老师的指挥下,大家把一双双手叠放在一起,大声地呐喊——“加油!” 响亮的吼声要把房顶顶破。
联欢会在大家的欢笑声中结束了,我却意犹未尽,心里在想:我一定要好好学习,百尺竿头更进一步!