教师节小学作文
9月10日,是教师节,对六年级的同学来说,是对小学老师的最后一份礼物——祝福。
盼着的是明天的节日,现实却是今天的等待,想着的是明天的快乐时光,现实却是今天的痛苦幻想,看着的是老师的笑容,现实却是我自己的苦瓜脸。我发现做快乐的事时,光阴似箭,而做某些不愉快的事时,度日如年。看到的是蓝天白云,心中却是乌云密布。我本想继续发着呆,可突然想到:要不今天准备吧,不然到了明天说不定就忘了呢!
于是,我叫上王永康,拿上了我的零花钱,由于河西这边没有卖礼物什么的,所以我们就去了学校那边的一个“文具”店,我选了一个小猪,而王永康选了一个自行车样的闹钟。我们又买了几张彩纸,写上“老师,我们爱您!”后,又用胶带贴在盒子上,最后,那个叔叔又给我们系了个彩带。这时天色不早了,我们回去后,带着一种希望睡下了。
哇!这里是我们班吗?天花板上有着彩带,后边有着气球,礼物也堆满了课桌。“嘉琪,起床!”我揉了揉眼,哦原来是一场梦呀。不知不觉就来到了学校,推开我们班的门。果不出乎我的意料,班级里没有气球,没有彩带,礼物就甭说了,空空如也。上课铃打了,还像往常一样该干什么的干什么。第二节课下了后,我以为他们会说讨论如何过教师节,没想到大家还是若无其事。只有李姿漫在上课时送的鲜花还有巧克力和李宇鑫送的手绢之后也没有人继续了。而我和王永康把自己的礼物送了“老班”之后,也不好再干什么了。就这样,度日如年一般度过了一上午的时光。
中午时间,我买了几朵鲜花送给了其余的老师。而下午依旧和上午一样死气沉沉。放学后,我听到了我们的有些同学说:“人家127班有气球,又有彩带,礼物也有很多。”听了这些话,我隔着时间都可以想象到127班那时欢乐的样子。只能希望下个教师节可以快乐吧!我心里又想“没有劳动,没有付出,怎么会有收获,怎么会有快乐呢?