教师节的礼物作文
这是9月10日教师节的前一天。虽然今天风和日丽,空气清新,但因为我前晚批改作业和备课而显得劳累,忘了明天就是我们老师的节日。
这一下完课,大家都一窝蜂似的拥到了我身边,像个小记者似的问长问短,只有小雪坐在位上呆着,仿佛在努力思索着什么似的,很投入。我见大家心花怒放,加上我今天心情灿烂,便花了一节课的时间讲述了我的情况,同学们便更加了解我了。
一下课,大家都欢呼起来!但我却还没知道到底是什么事,不过,见到他们开心,我的情绪更好了。
模模糊糊地,一天时间又过去了。我实在累得不能动了。于是,批了部分作业,备了课便放下眼镜玩起地球仪来。我睡觉时,桌子上乱七八糟的,笔筒都倒了,因为我实在太累了。所以没去收拾。
……
“咚……咚咚咚”一阵开窗的声音把我惊醒,我心想:进贼了吗?于是,我用斜角环视了四周。忽然,我看到窗外有个熟悉的身影----是小雪。。只见她手里拿着两束菊花。阳光照着她的头发,仿佛波浪……她看了一下我的桌子,笑了笑,微微说:“老师昨天一定有熬夜了,真辛苦啊。我该帮帮他,让他舒服点。”我听了这句,心里感到无比欣慰,心中流下了激动的泪水。她收拾了一下桌子,把花插在花筒里,再一次笑了笑。但这次的笑跟刚才的不一样了,这次笑无法表达!
我装着要起床了,小雪偷偷躲了起来。我站了起来,走了过去,微风吹来,带着那沁人心脾的清香飘来,我欣慰地笑了:“这礼物真有意思。”此时的心情无法形容。小雪看了笑得比吃了蜂密还甜,阳光照进来,多么生动吖!
我看了一下桌子上的日历,原来今天是教师节,怪不得他们昨天那么兴奋呢!
我闻着清香,闭上了眼睛,正享受着这份教师节的礼物……