关于教师节作文
三年级时,我们班来了一位新班主任—老师。她,一张瓜子脸很是清秀,浓密顺直的黑发扎在脑后显得干净利索,一双眼睛炯炯有神似乎一眼就看穿班上同学有没有做小动作,紧抿的双唇让人看起来有点严肃。
在之后的一年时间里,老师为了提高我们班的学习成绩,以严格而又不失趣味性的教学方法上好每一堂课。为了上好每一堂课,她给我们准备很多精美的图片和课件,往往让我们拍手叫好,同时也对新的课文产生了浓厚的兴趣。一堂课下来大家高效率地完成知识点的学习,而且整个课堂气氛很愉快。我想这就是在学习中玩,在玩中学习吧!郭老师在课余时间,不辞辛苦辅导我们班的四大金刚。在那一年的期未考时,我们班取得语文成绩全年段第一名的好成绩。
老师写得一手漂亮字,我很是羡慕却又不敢在出黑板报时写字。老师仿佛知道我的心愿,让我在晚辅导时在黑板上写字。我很是胆怯不敢去写,终于鼓起勇气到了黑板前,可写出来的字还是小小的、歪歪的,这反而让我更没自信。可郭老师却不这样认为,她常常鼓励我:“没关系,你这不是写的很好吗?虽然没有陈暄好,但勤练习,说不定你那一天你就反超啦!”每次听完老师的话,我就感觉自己又满血复活啦!后来在我慢慢地练习下,字迹也变得工整干净,我也越来越喜欢上这一位新班主任。
我从小体弱多病,肠胃不太好。在升入六年级的军训期间,因为天气炎热的原因我的胃口更差了,第一天中午吃饭后就吐了。老师看到后找了我谈话,之后根据我的情况适当地调整我的饭菜,使我吃得饱也不会太撑。不仅是我,班上几个饭量比较少的同学也做了一些调整。使我原来最有压力的吃饭时间,变成了一个轻松愉快就餐时间。
谢谢你,老师!你学习和玩耍不分离的教学手法,使我们乐在其中。您一句微不足道的鼓励使我们重燃斗志,您体贴入微的举动温暖了我们的心。老师,你花费了自己宝贵的青春年华,培养了一代代优秀学子。在这教师节前夕,我代表我们班的同学感谢您!