关于教师节作文
今天是9月10日,我在这所学校的第一个教师节。我很兴奋,因为我可以给我最喜欢的老师白老师——送一份礼物,但我很紧张,因为我害怕白老师不会接受我的礼物,所以我根本不知道该给白老师什么礼物,所以我空手走进教室。
我一进教室,就看到所有的同学手里都拿着各种各样的礼物,顿时感到无地自容。我真的没有脸见白老师,白老师对我那么好,我却没有为他做什么。我真的很惭愧。
这时,白老师进来了,手里拿着昨天修改过的试卷。大家见到白老师,都蜂拥着给她送礼物。这时,白老师笑了。她笑得那么甜那么美,我的愧疚感却更强烈,不敢看白老师。然而白老师走过来,弯下腰小声对我说:“刘美欢,你是因为没给老师送礼物而难过吗?”我惊讶地看着白老师,又点了点头。“不要难过,其实你给了老师你最大的礼物!”我看着白老师,纳闷,我送白老师什么礼物了?
白老师走上讲台,清了清嗓子说:“请回到座位上!”大家回到座位上,白老师又说话了:“今天我很高兴,因为收到了同学的礼物,但我想说,礼物只是一种物质,真正的礼物应该来自内心。刘美欢做到了这一点。”这时,所有学生的目光都从老师身上转移到了我身上,我很惊讶。为什么是我?然后老师拿出我的卷子展开给大家看:“同学们,这是刘美欢的卷子,写得好,答得好,最高分99!老师看到他教的学生成绩这么好,我真的很高兴。这也是刘美欢内心的礼物。我真高兴,你得向他学习!”这是白老师第二次夸我了。我看到我的老师很开心。不知怎么的,我也很开心!
这时,我无意中回头,看到欧阳紫龙非常生气地看着我。我不知道发生了什么,也不敢问她,只好埋头看书。