教师节初中作文
灿烂的阳关照射在老师的办公桌上。一位笑容满面的女孩穿着粉红色带领的T-穴衬衫,戴着红领巾,后面的羊角辫上还牢实地扎了个蝴蝶结,她背着棕褐色的书包,手中紧紧地抓着一小把野花连蹦带跳地朝老师的办公室走来。她躲在门口偷偷地望了一下,老师果然不在,这可是个天大的好机会,她想着想着便三步并两步悄悄地溜了进来。
老师的办公桌上井然有序地放着一写非常眼熟的东西。诶,这个陈旧的地球仪不是前年我们全班一起凑钱给老师买的教师节礼物吗?都已经两年了,可老师为什么还不舍得丢掉呢?女还又看了看桌子的正中央,那儿整齐地摆放着翻开的语文教科书,书上还立着一副老花眼镜,桌子的右上角上还放着一本日历,上面清楚而又醒目地用绿色印刷着九月十日中国教师节几个不大不小的印刷字,可见老师昨晚又熬夜了,女孩深深地叹了一口气,她为我们熬过了多少个夜深人静的夜晚啊!这时,女孩想起了老师两鬓斑白的头发,眼角深深的皱纹,不禁心里一阵激动。她把右手上一路上刚采来的野菊花插进了老师的笔筒里,她在心里默默地念着,老师,这是我代表全班五十二个同学送给你的野菊花,这晶莹剔透的水珠是我们全班同学的一份心。女孩左手还握着一束黄紫两色相间的野菊花,她可能还要去感谢其他帮助过她的老师吧。
花的世家有多少品种高贵的花呀,可女孩为什么偏偏要采野菊花送给老师呢?因为老师就像那漫山遍野的野菊花一样美丽,一样纯朴,无私地散发出诱人的芳香,奉献出自己的青春,自己的爱。
过了一回儿,老师进来了,她看到了笔筒里的野菊花欣慰地笑了,这些孩子长大了,知道要怎样回报关心他的人。