教师节优秀作文
一年一度的教师节终于来临了,当天学校为了感谢和蔼可亲的教师们,于是在主席台上摆满了鲜花与海报,还有准备各式各样的活动和礼物,来迎接伟大的教师节。
在教师节的前一个礼拜,老师发下了一张宾果纸,要我们找九个老师签名,并且在签名前说:“老师请您帮我签名。”签名后和老师道谢,钟声一响,我赶紧冲出教室和朋友一起到低年级时循循善诱教导我们的吕老师,吕老师是我最感谢的老师,她总是温柔得教导我们正面的观念,而老师也常常折造型气球送给我们当作奖励;第二个格子,我给中年级的李老师,虽然李老师比较严格但有时却也很幽默,是一个令人敬畏的老师;其他的七个格子,我给两位美术老师陈老师以及叶老师和英语老师周老师……
教师节得早自习,大家都带着自己的宾果纸,到主席台前集合,唱完国歌后就是颁奖时间,首先颁发的是任教十年、二十年的教师和各年级的学生主任,而我们老师连续得到了两个奖项,我们班立刻报以热烈的掌声,真佩服伟大的吕老师;紧接着就是今天的重头戏了,八位班主任在每个年级各抽出一位老师,连成一条线的学生可以到主席台左方领取礼物,可惜我只中了一格,接着就是奉茶时间了,班长拿着茶,然后全班大声说:“老师谢谢您,您辛苦了,我爱您!”说完后班长将手中的茶传递给老师,结束今天的教师节活动。
老师就像我生中第二个妈妈,每天认真的教导我们,偶尔又要处理同学们的纷争,真的非常辛苦,在一年一度得这一天我要祝老师们教师节快乐。