我是122小三年级(8)班的一名小学生,今天我要讲讲我们的“大王”老师。
为什么叫她“大王”呢,我班同学都属虎,能让一群小老虎佩服、敬重的,那还不是“大王”吗?!说起我们的“大王”,那乌黑亮丽的长发,那飘逸的韩派流海,那一双黑炯炯、水盈盈的大眼睛,走路裙袂随风舞动……嗯,怎么了,我们的“大王”当然也是一个爱美的女生啦!
“大王”几乎每天都会换不同的形象出现,我每天都盼望着见到这位“百变女郎”。她的语文课内容丰富、生动有趣。“大王”有张能说会道的嘴,有一次,我们每天课前的新闻播报中,一个同学提到印巴边境,“大王”马上把我们引到世界地图前,找到这个地方,给我们讲了很多知识。她说:“回家跟爸爸妈妈多聊聊天,要‘家事国事天下事事事关心’。”从那以后,我们都成了新闻迷,课间时,我们说的是特朗普,讨论的是华为……
“大王”常说:师傅引进门,修行靠个人;也常说“授之以鱼,不如授之以渔”。她的课堂充满民主,鼓励我们自己寻求知识,大胆质疑,我几乎成了最爱给课堂“吐槽”的,“大王”居然说:“我就是‘佳奕粉’,我喜欢有思想的孩子!”
“大王”课堂讲民主,但抓我们基础知识、抓写字,才真的体现她“虎大王”的严谨作风呢!每天听写时,不过关的同学都要单独交听写作业,由她亲自辅导。每天作业,她会在写得好的字上面认真画上“五角星”,五颗星就可以免作业。同学们为了得到这个奖励,写字的时候都是一脸认真的神情,只听见“沙沙沙”的写字声。
这就是我们的“大王”,她很少跟我们大声说话,但一个温柔的眼神,就让我们俯首,主动低下小老虎的尾巴,老实地跟着大王,睁着好奇的虎眼,去探索那森林深处无尽的奥秘……