老师:您是辛勤的园丁,我就是花儿;您是温暖的阳光,我就是树木;您是滋润的雨露,我就是小草……您是人类灵魂的工程师,是一位受人尊敬和爱戴的老师!在我的心底里,曾无数次的说:“老师,您辛苦了!”
午夜的钟声即将敲响,夜越来越深了,最后一缕灯光还停留在您的窗前。您的眼里布满血丝,还在为我们批改作业。您夜以继日地为我们操劳,我想对您说一声:“老师,您辛苦了!”
您时常叮嘱我们:上课要大胆发言;做完作业要认真检查;做事不能半途而废……记得有一次,您在讲课后练习题,发现有位同学不但不认真听,还和同桌在讲话。您走上前去,对他说:“上课要认真,有什么事留着下课再交流。”可那位同学依然我行我素,您又很耐心地劝说他认真听讲。
下课后,您把那位同学请进了办公室。正当我们都以为这回他可要遭殃了的时候,却发现他很开心地从您的办公室里出来。从此以后,无论什么课他都不再调皮捣蛋,非常认真,成绩也有了很大的进步。直到现在我们还不知道当时您对他施了什么“魔法”。
老师,您就像我们的慈母,给予我们关怀与呵护。老师,我想对您说:“您辛苦了!我们全班同学一定齐头并进,用优异的成绩回报您!”