描写教师节的作文
金麦飘香,硕果累累,春来秋去,您已来到11班这个大家族一年有余,在这相互陪伴度过的充实日子里,我慢慢地了解了您。
依然清晰地记得您第一次与我们相见的场景,迈着轻巧的步伐踏入教室,一副红黑边框的眼镜将您的形象定义在了教师这个行业中。您好像很随和,您的轻言细语让我猜测您不是一个轻易发怒的老师,而在这一年里循环往复的四十分钟课堂里“严谨地”印证了我的猜测。
您有时会与我们畅聊,特别是关于高考这个“老生常谈”的话题,同时我也超级羡慕与向往您的“学霸大家庭”。您很亲切,就像我们的大姐姐一样,在枯燥烦闷的学习中给我们带来快乐的风,让我们一呼吸就能够欢乐地冒泡。在您的课堂上,不仅仅能学到有关地理方面的知识,也能懂得为人处世的道理。
古有韩愈的《师说》,今有《老师,我想对你说》。在教师节来临之际,愿我们的“桃姐”如绿萝一般温柔清醒一尘不染,愿你看得见那些恶守得住自己的善,在平凡的岗位上绽放自己独特的光芒。
祝保桃老师教师节快乐。