教师节作文
朦胧的意识中,我醒了,在黑暗中从床上“滚”下来。
刷完牙才意识到的吧!今天是星期五,庆祝教师节!我该怎么表白?但是不知道要不要打破头。我很想送一份像“野菊花”一样的特别礼物。虽然在花丛中很简单,但总会付出那么多,得到那么少。多像我们敬爱的老师啊!我太笨了,所以我不得不咨询我的父母。可能这个选择是错的,因为他们一直认为礼物不贵,不能拿出来。老师只是说不用花那么多。爸爸妈妈什么时候才能改掉这种心态?其实我自己也想做一个特别的礼物,精致,精致,小巧。老师,你知道吗?虽然它的重量很小,但毕竟做起来需要很大的心思。包含了多少感情!
下午
带着担心的心情,中午回家,爸爸没征得我同意就点了东西,说我下午去学校等他拿,别闹了!让我猜猜是什么。(不知怎么的,我有种不好的预感!)每个教师节,父母送的礼物都是那么夸张,我无法形容。父亲电话的另一端传来一个声音:“化妆品……”我突然恢复了。哦,我的上帝!那是我去年发的。果然没变。问题是怎么弄!化妆品?虽然她是女老师是真的,但我还是要考虑老师会不会想错。等等,怀疑我贿赂他们!哇!其他人都拿着包装精美的小饰品,但我的有两个包!可怜的东西,背着那个东西,一路上人们都用有色的眼光看着你。
第三节课铃声一响,我就紧张。看我旁边的人!他们都在看着我,‘蔡,你送了什么?“这么大的一个包!”蔡,给我看看!我好烦。老师慈祥的身影出现在教室门口。她的表情不像往常那么严肃,脸上挂着微笑,张着嘴。(老师好像很开心!哈哈!)她一进来就说:‘虽然我们没有点二班三班那样的蛋糕,哇,挂个丝带!也希望大家不要那么铺张浪费,干脆画黑板,让几个同学上来表演一些小节目……”听了这话,所有的学生都沉默了。啊!老师,你真好!我们不能给你漂亮的蛋糕和五颜六色的丝带,但我们只想给你带来欢笑。加油!让我们为老师大声唱歌。这足以让教室充满笑声。
走廊里回荡着我们响亮的歌声:‘啊。当我想起你,亲爱的好老师……”铃声还没响,是不是也在意我们唱歌的声音?