教师节作文
“师像亲生母,时刻教育我。”今年是第21届教师节,老师对我的爱我是永远忘不了的。
哪一位老师没有故事?哪一位老师没有感人的事迹?我忘不了,那天乌云密布,老天不作美,下起了倾盆大雨,只听雨伞被黄豆般的雨点打得“啪啪”直响。我环顾四周,没看见妈妈来接我,我只好愁眉苦脸地在校门口等。“陈一鸣!”只听一阵熟悉的声音传进我的耳朵,我回过头一看,原来是黄老师。我惊讶地走到老师身旁问:“老师,你怎么还不回家,都已经五点半了。”黄老师对我笑眯眯的说:“是不是妈妈没来!”“是的!”我说。“来,到门卫那去,老师陪你一块等!”老师用她那温暖的手牵着我亲切地说。“咚咚”晚饭时间到了,老师到外面的商店里给我买了两包方便面,尽管我执意不肯拿下,但老师那温柔的眼神打动了我,我收下方便面津津有味地吃了起来,老师冲我笑了一笑,直到六点半,妈妈来了,我才与老师挥手告别
一支烛有一支烛的故事,每支烛都有爱的内容。张老师,我上次被同学打得鼻子出血了,你带我亲自去卫生室帮我止血;李老师,上次我丢了红领巾,你花钱给我去买;姚老师,上次我没按时完成作业,你没训我,而是耐心教育我。这一切的一切,我永远也忘不了。
九月的天空,因有了“教师节”而充满着激情和诗意。我们班为了感谢老师去蛋糕店买蛋糕,做贺卡,想给老师一个愉快的教师节。
此时,我的脑海里不由地出现了我当年得到的好几张奖状,它们都含着老师的心血,这里也有老师的功劳。老师我真想对你说:“谢谢。”
“啊!语文老师您忘记了我没有,我就是你的学生——陈一鸣!”我记得您有着诲人不倦的师者风范。你对工作负责,从不马马虎虎,偷懒。有一次,我看见你正一丝不苟地在批试卷,红红的血丝在您的眼睛里盘绕,尽管你一直在打哈欠,但你还是继续批。
我还要感谢我的那位数学老师,因为她在我迷茫困感是给我撑起了自信的支点。有一次,我考试考得不好,垂头丧气的,老师走过来对我说:“考试考得不好不要紧,关键的是你今后一定要努力。”就这么一句话使我在四年级第二学期成绩那么的优秀。
“啊!”亲爱的老师们你们是多么的伟大,用你们毕生的精力来传授给我们下一代知识。
老师,我爱你们!全天下的小朋友爱你们!!!