转眼间,新一年的五一劳动节又到了,但我这次的五一劳动节已经“改革换新”了,我如今已不是一位带着稚气的小学生了。我已经从我小学的“摇篮”中步入了初中这个“南征北战”的学习环境中,可我并不怕,因为我在小学的各个磨难考验中已经“身经百战”,在那个培养的过程中有一个人意志培养和锻炼我的人——我的班主任“杨老师”。
我的杨老师是一个知识渊博、教导有方的好老师,我记得我第一眼见到她便被她那炯炯有神的双眼所吸引。我从她那双眼睛中便认为她是一一个平易近人,但又有严肃的一位老师,这在我与她相处的六年时光中也被我证实了,她确确实实是这样的一个人,也正因如此,班里的人都很喜欢这个好老师。
以前我听说杨老师是一个善于教学(也就是教得很好)的老师,所以为了证实这个听闻,我便想切身体会一下,刚好老天眷顾,我被分到她的班级里。她教的学科是语文,每次上她的课我都觉得非常有趣、简单,并也在从中学到许多的知识,他是这样教学的——杨老师的课不像大多数的老师教的那样古板boring(无趣),她在教课程中总是只教一些难点和课文知识,剩下的就来提问我们。
杨老师每次都会叫同学起来分析课文题目,和主要内容,然后先给我们教生字词,到后面每教到一个重点段她都会叫同学起来分析,并鼓励其他同学说:“同学们,犯错并不可怕,你知道这个错误后以后就会改正。但我们怕的就是同学们不敢举手回答问题,因为这样的不敢回答问题的话,会使你不会认清自己的错,不知悔改,便会一错再错。”
也正是这句话,是我这个不善言辞的人大胆的举手,便获得了老师的积极评价和好评;而在比赛的活动中,她也经常鼓励同学们说:“同学们,你们不要害怕,我们要积极参加各种活动。失败了,没关系,因为你努力过了;而且如果你一个不小心却得了奖,你这不就是赚到了吗;同学们,比赛活动虽然数不胜数,但这些可是你很好的锻炼机会,错过了就没了,而这些锻炼也会让你们在以后的学习生活中受益匪浅的,同学们加油!”也正是这个鼓励,促使我们同学们都努力的去参加各种活动,并从中获得了许多的好处。
杨老师在学习中也会因为我们的不争气和不听话而训斥我们,但这只占少数,我们也几乎忘记了老师的责骂,因为我们知道她为我们好,所以我们各个都非常听话,不让她生气;而在我们对杨老师的印象多数的是她的平易近人——每次我们有难题,都会问杨老师,因为她会慢慢地教导我们,直到懂为止;每次我们要找老师一起玩,我们首先也会想到杨老师,因为她很会跟我们相处;每次我们有事情,都会去找杨老师,因为她会努力地为我们解决问题……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得以它赞美老师是最好不过了,因为她就是这样地待我们。感谢老师。杨老师,谢谢你!