教师节作文
金校九月桂花香,人民教师最辉煌。九月感恩教师节,十月祝福国庆节。
最近在课堂上看到您容光满面,我也替您感到快乐舒心。您是我见过最好的老师。我觉得把您们几个老师比做园丁,一点都不过分,因为你们是我们全班最敬爱的老师。
老师们从未说过一句怨言,您刚来到我们班的时候,我对您的严厉还不理解,总以为自己是对的。可现在不同了,我已经“读懂”了严厉,那是对我们的关心。
小学似村里的城堡,是每个小孩无比向往的地方,也是改变命运的第一个站点。那时,老师发来的新书里,就记载了我们的童年也记载看我们前途的辉煌星之梦。老师都是全职全能,担住了教师与保姆的角色。打手棍,黑板粉笔书写同学与老师之间的故事,我们在老师的训斥与呵护下长大,我们都是要人赶的孩子。
还记得五年级上册时,语数老师早出晚归,因为家里离学校比较远,所以老师为了我们的学业,在太阳还来完全升起之时,就匆匆匆忙忙地来到了学校,授于我们丰富的知识。在中午的时候,老师刚吃完饭还没收拾,就叫组长来到宿舍讲解考卷题目,然后叫组长回去教组员,就这样,一日一日地进行着,终于考出了好的成绩。老师,真的谢谢您,不辞劳累地使我们进步,您真如同我们的母亲!
也记得有次我在校园中打架,恰巧语文老师走了过来,先是出手制止了我,然后向我们“是谁失动的手?”我惭愧地低下了头,说:“是我。老师一只手抚摸着我的头,一只手抚摸着同学的头,说:“孩子们打架疼吗?这不用说都疼,打架不仅身体受伤害,你们要明白一个道理,如果以后你们动手习惯了,那最后的结果就两个,要么打赢了去监狱,要么打输了去医院,所以这样你们还会打架吗?”我和同学听了连连摇头,这些话我一直记在心里。
老师,我最亲爱的老师,我想对您说:“老师,您们辛苦了!谢谢你们,您是我们永远的骄傲,您是我们永远的尊严与力量!”