她微笑地看着我,月牙似的眼睛透出一份亲切,让我躁动不安的心莫名得平静下来。
—————题记
开学的第一天,我见到了她,那个即将陪伴我走过三年时光的老师——我的班主任。
她负责的是我们的数学。每次都在上课铃打响后不久,手拿教具和教材书走进教室。
她上课时,积极地调动着我们的情绪,使我们听懂要点、难点,还不时运用各种比喻,绘声绘色的,使我们学得更轻松。
在她的课上,我们都不敢开小差,全都认真地听着。如果她发现你走神或者是“碎碎念”那么恭喜你,你将会得到一份难得的大奖——一道难题。你若答出来,她便会当做没发生这回事;倘若你答不出来,就会受到她严厉地批评,而且还是在全班51双眼睛地聚焦下,你想不羞愧都难。
她工作认真负责,要求每件事都做得漂亮。于是,她每天都会去班里总结一下当天所有的违纪现象。
她似乎非常理解我们学生的心理,很少叫家长去办公室“喝茶”,更多的是让我们罚跑步或是跳楼梯。不仅仅处罚了我们,又锻炼了体质,两全其美,何乐而不为呢?
她体能很好。课间跑操时,她陪我们一起跑,一步都没落下,坚持跑完了两圈,气息却依旧平静,只是脸被风吹得微微有些红而已。
前段时间我不知怎么了,心情低迷,作业也不写,曾一度抑郁,成绩也是一落千丈。她在这时找我谈心,跟我讲了很多,具体是什么我忘了,只知道那次过后,我感觉好多了,如迷途的羔羊重新找到了前进的路。
她亲切却又不失威严,坚强却又柔弱,虽是老师又和我们打成一片。
她,就是我心中的好老师。