感恩的心,感谢有你……这首歌,教会了我们感恩,而今天,让我们感恩的就是—老师。
记得一年级的时候,是老师牵着我们的手带我们走进校园,而我们淘气的时候,是老师那如春风细雨的教导或是如狂风暴雨的批评让我们不再淘气,而我们渐渐长大,从一年级到四年级,我们有谁注意到老师头上又新添了多少根像雪花一样的白发。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话对老师来说实在是在适合不过,老师在这里教书育人,我们在这里倾听知识,我们毕业了,走了,可是老师还在辛辛苦苦的培育者比我们更小的一代人,我们长大了以后有谁去找老师报恩,只有毛泽东主席去拜访过自己的老师—徐特立老师。