教师节作文
教师节到了,我们一群女孩想给杨老师一个特别的惊喜,我们决定在黑板上写上祝福。
小c让小h和小a去当“哨兵”,看看杨老师有没有来,并且及时发回信号。
大家轻轻地搬来椅子,不想惊动别人。小c回来报告:“目前杨老师还没来,我们动作快点吧。”
于是,大家分工忙活着:有的写祝福标语;有的人画画……
小c和小z在黑板上大大地写了一行字:祝杨老师教师节快乐!除了字体大,她们还特意把字写得花哨些,据说这是艺术体,显得更漂亮。其余的人则纷纷在祝语旁边画一些装饰的图案。瞧,黑板左边角有大小不一的气球、花草,右边角有热闹的礼炮、英文字母……远看显得整个画面有些繁杂,但近看一个个图案都描画得十分精致。
正当俺们欢天喜地之时,“哨兵”前来报告:“不好了,我看见杨老师和其他老师吃完午饭走上来了!”
小c说:“快躲呀,等杨老师一来让她看‘呆’了时,我们再出来。”
来了——老师静静地推开了门,她一眼就看到了黑板上的祝福,显得格外兴奋。老师微笑了一下,自言自语地说:“啊,是哪位同学呀,搞得真好呀,哈哈,太让我欣慰了!”
这时,我们也出来了,围着老师,老师开心地说:“太好了,你们做得好漂亮呀!这心意我领了。现在叫值日生来把它擦了吧,不然下午我怎么上课呀!”
呜呜,刚刚诞生的“杰作”马上要和我们拜拜了,我们都舍不得擦掉它,要是有照相机就好了,赶紧把它给拍下来,留做纪念了。