教师节作文
九月十是专属于老师的节日,在这里先祝福全天下的老师:教师节快乐,永远英俊挺拔、青春美丽!
“当!当!当!”下课钟声一响,全班同学消失得无影无踪,只有我和几位同学留下来和老师聊聊天。东说说、西讲讲,说得眉飞色舞、手舞足蹈,让老师您笑得合不拢嘴。不知不觉中,上课钟已经响起,同学们匆匆忙忙,洗把脸、沖个手、擦个汗,害怕迟到被老师骂。
在台上的您,使出浑身解数,不管三七二十一,滔滔不绝,说得我们目瞪口呆、瞠目结舌,一句话也说不出来。老师随机一问,全班鸦雀无声,回答的同学支支吾吾才说出一句话,全班才松了一口气。上了高年级,您总是在我们的学业上紧迫盯人,让我们都快喘不气了!
老师您每天盯着我们,有时候上课,为了要求我们专注,一句话都不能说,一出声音,老师就把我们训得狗血淋头,害我低着头,一句话也不敢说。下课钟声响,“全班站着不准动!”,就因为我们上课太躁动,害得老师火冒三丈。全班“皮皮挫”,动都不敢动。看着其他班都快快乐乐、自由自在的奔跑、聊天,既羡慕又嫉妒,恨不得快快夺门而出。
上课钟响,老师您悄悄的走进来,“坐下!”老师轻轻的说:“下次一定不要再吵啰!”我悄悄的、羞愧的说:“谢谢老师!”